Приказ Министерства образования и науки РФ от 10 апреля 2009 г. N 123 "Об утверждении Положения о Совете Министерства образования и науки Российской Федерации по федеральным государственным образовательным стандартам"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 10 апреля 2009 г. N 123
"Об утверждении Положения о Совете Министерства образования и науки Российской Федерации по федеральным государственным образовательным стандартам"

 

В соответствии с Правилами разработки и утверждения федеральных государственных образовательных стандартов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 142 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1110), приказываю:

Утвердить прилагаемое Положение о Совете Министерства образования и науки Российской Федерации по федеральным государственным образовательным стандартам.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 апреля 2009 г.

Регистрационный N 13830

 

 

Установлен порядок работы Совета Минобрнауки России по федеральным государственным образовательным стандартам.

Основная задача Совета - рассмотрение проектов стандартов, экспертных заключений и предложений по ним.

Они рассматриваются на заседаниях Совета в течение 14 дней с даты поступления. По результатам рассмотрения Совет может рекомендовать проект стандарта к утверждению, отклонению или доработке.

В состав Совета входят представители заинтересованных органов государственной власти, государственно-общественных объединений, действующих в системе образования, ведущих образовательных и научных учреждений, научно-педагогических сообществ, объединений работодателей и институтов общественного участия в управлении образованием.

Совет возглавляет председатель - заместитель Министра образования и науки РФ.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 10 апреля 2009 г. N 123 "Об утверждении Положения о Совете Министерства образования и науки Российской Федерации по федеральным государственным образовательным стандартам"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 апреля 2009 г.

Регистрационный N 13830


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 18 мая 2009 г. N 20


Актуальный текст документа