Указ Президента РФ от 15 мая 2009 г. N 547 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 23 августа 2000 г. N 1563 "О неотложных мерах социальной поддержки специалистов ядерного оружейного комплекса Российской Федерации" и в перечень, утвержденный этим Указом"

Указ Президента РФ от 15 мая 2009 г. N 547
"О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 23 августа 2000 г. N 1563 "О неотложных мерах социальной поддержки специалистов ядерного оружейного комплекса Российской Федерации" и в перечень, утвержденный этим Указом"


1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 23 августа 2000 г. N 1563 "О неотложных мерах социальной поддержки специалистов ядерного оружейного комплекса Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 35, ст. 3554; 2002, N 41, ст. 3974; 2005, N 33, ст. 3399) и в перечень видов деятельности, осуществляемой в организациях и воинских частях, входящих в состав ядерного оружейного комплекса Российской Федерации, а также в военных представительствах Министерства обороны Российской Федерации, созданных в этих организациях, участие в которой дает право на получение социальной поддержки, утвержденный этим Указом, следующие изменения:

а) в Указе:

в наименовании и преамбуле после слова "специалистов" включить слова ", осуществляющих деятельность в области";

в пункте 1 после слова "деятельности" включить слова "в области ядерного оружейного комплекса Российской Федерации", слова "входящих в состав ядерного оружейного комплекса Российской Федерации," исключить;

в абзаце первом пункта 2 слова "федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по проведению государственной политики в сфере развития и безопасного функционирования ядерного оружейного комплекса Российской Федерации, входящих в состав" заменить словами ", осуществляющих деятельность в области";

б) в наименовании перечня после слова "деятельности" включить слова "в области ядерного оружейного комплекса Российской Федерации", слова "входящих в состав ядерного оружейного комплекса Российской Федерации," исключить.

2. Правительству Российской Федерации в 2-месячный срок привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Д. Медведев


Москва, Кремль

15 мая 2009 года

N 547


Установлено, что дополнительная социальная поддержка в виде пожизненных ежемесячных выплат предоставляется определенным категориям лиц, проработавших в любых организациях ядерного оружейного комплекса РФ. Речь идет о вышедших на пенсию работниках, награжденных государственными наградами и премиями и имеющих продолжительный страховой стаж.

Ранее право на получение указанной соцподдержки имели только те, кто работал в организациях ядерного оружейного комплекса, подведомственных Росатому.


Указ Президента РФ от 15 мая 2009 г. N 547 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 23 августа 2000 г. N 1563 "О неотложных мерах социальной поддержки специалистов ядерного оружейного комплекса Российской Федерации" и в перечень, утвержденный этим Указом"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 20 ст. 2446


Актуальный текст документа