Постановление Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 420 "Об утверждении правил и методов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" и осуществления оценки соответствия" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 420
"Об утверждении правил и методов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" и осуществления оценки соответствия"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 21 октября 2015 г. N 1125 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О техническом регулировании" и в целях реализации Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" и осуществления оценки соответствия.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

18 мая 2009 г.

N 420


Правила
и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" и осуществления оценки соответствия
(утв. постановлением Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 420)


1. БСТ-МВИ-02-01. Методика выполнения измерений массовой доли микотоксинов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Свидетельство об аттестации методики выполнения измерений от 25 октября 2001 г. N 2420/159-2001.

2. МУ 08-47/158. Овощи, фрукты и продукты их переработки. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения массовых концентраций мышьяка и ртути.

Свидетельство об аттестации методики выполнения измерений от 9 марта 2004 г. N 08-47/158.

3. Методика выполнения измерений содержания селена в растительных материалах методом инверсионной вольтамперометрии.

Свидетельство об аттестации методики выполнения измерений от 30 мая 2005 г. N 59-05.

4. Методика выполнения измерений массовой доли мышьяка и ртути в пищевой продукции, продовольственном сырье и продуктах детского питания методом инверсионной вольтамперометрии.

Свидетельство об аттестации методики выполнения измерений от 4 марта 2008 г. N 21-08.


29 апреля 2009 г. вступил в силу Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей.

В целях применения и исполнения Техрегламента, а также осуществления оценки соответствия установлен перечень правил и методов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов.

Перечень содержит методики выполнения измерений и определения массовой доли микотоксинов, массовых концентраций мышьяка и ртути, селена. Приведены полные названия указанных методик и реквизиты свидетельств об их аттестации.


Постановление Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 420 "Об утверждении правил и методов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" и осуществления оценки соответствия"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 мая 2009 г. N 21 ст. 2569


Постановлением Правительства РФ от 21 октября 2015 г. N 1125 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа