Постановление Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 422 "Об учреждении геральдического знака - эмблемы Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 422
"Об учреждении геральдического знака - эмблемы Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 18 мая 2011 г. N 399 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Учредить геральдический знак - эмблему Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.

2. Утвердить прилагаемые:

Положение о геральдическом знаке - эмблеме Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия;

описание и рисунок геральдического знака - эмблемы Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.

3. Установить, что финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с учреждением геральдического знака - эмблемы Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, осуществляется в пределах ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на обеспечение деятельности Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

18 мая 2009 г.

N 422


Положение
о геральдическом знаке - эмблеме Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия
(утв. постановлением Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 422)


1. Геральдический знак - эмблема Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (далее - эмблема) является официальным символом, указывающим на принадлежность к Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.

2. Эмблема помещается в кабинетах руководителя Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия и его заместителей.

3. Эмблема размещается на информационных надписях и обозначениях, устанавливаемых на объектах культурного наследия федерального значения, полномочия по государственной охране которых осуществляет Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.

4. Эмблема может помещаться на угловых штампах или бланках с угловыми штампами Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (за исключением случаев, предусматривающих использование Государственного герба Российской Федерации) и ее территориальных органов, на документах, а также зданиях и сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия и ее территориальных органов.

5. Изображение эмблемы допускается на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемой (изготавливаемой) по заказу Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия и ее территориальных органов, а также на кино-, видео- и фотоматериалах, выпускаемых (изготавливаемых) по заказу Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия и ее территориальных органов.

6. Иные случаи использования эмблемы определяются руководителем Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия по согласованию с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.


Описание
геральдического знака - эмблемы Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия
(утв. постановлением Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 422)


Геральдический знак - эмблема Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (далее - эмблема) представляет собой изображение серебряного двуглавого орла с поднятыми крыльями, увенчанного одной большой короной с лентой. В лапах орла - диагонально перекрещенные серебряные факелы. На груди орла - щит пятиугольный с ободом, заостренный книзу, с заклепками, четверочастно скошенный (первое и четвертое поля - синего цвета, второе и третье - белого цвета). В щите - изображение портика.

Эмблема может исполняться в одноцветном изображении. Допускается использование в качестве самостоятельной эмблемы щита с изображением портика.


Рисунок
геральдического знака - эмблемы Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия
(утв. постановлением Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 422)


Многоцветный вариант


РИС. 1 (К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 18.05.2009 N 422)

Одноцветный вариант


РИС. 2 (К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 18.05.2009 N 422)

Эмблема Росохранкультуры является официальным символом, указывающим на принадлежность к указанному ведомству.

Эмблема размещается в кабинетах руководителя Службы и его заместителей, на информационных надписях и обозначениях объектов культурного наследия федерального значения, охраняемых Службой.

Эмблема также может помещаться на угловых штампах или бланках Росохранкультуры (за исключением случаев, когда используется Государственный герб РФ), на зданиях и сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе Службы.

Изображение эмблемы допускается на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, кино-, видео- и фотоматериалах, выпускаемых (изготавливаемых) по заказу Росохранкультуры.

Иные случаи использования эмблемы определяются руководителем Службы по согласованию с Геральдическим советом при Президенте РФ.

Приведено описание эмблемы.


Постановление Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 422 "Об учреждении геральдического знака - эмблемы Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 мая 2009 г. N 21 ст. 2571


Постановлением Правительства РФ от 18 мая 2011 г. N 399 настоящее постановление признано утратившим силу

Актуальный текст документа