Письмо ПФР и ФГУП "Почта России" от 7 февраля 2007 г. NN ГБ-03-26/1277, 1.1.1-54/367 "О финансировании выплаты пенсий и иных социальных выплат с регионального уровня"

Письмо ПФР и ФГУП "Почта России"
от 7 февраля 2007 г. NN ГБ-03-26/1277, 1.1.1-54/367
"О финансировании выплаты пенсий и иных социальных выплат с регионального уровня"

 

Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральное государственное унитарное предприятие "Почта России" направляют для руководства в работе новые формы учетной и отчетной документации, применяемые территориальными органами ПФР и организацией федеральной почтовой связи в условиях финансирования выплаты пенсий и иных социальных выплат с регионального уровня.

С момента перехода на централизованное финансирование выплаты пенсий и иных социальных выплат должны составляться два акта сверки:

1. Акт сверки фактически доставленных сумм пенсий и иных социальных выплат (приложение 1), который будет подписываться на районном уровне между территориальными органами ПФР и почтамтами (обособленными структурными подразделениями управлений федеральной почтовой связи - филиалов ФГУП "Почта России");

2. Акт сверки расчетов по выплате пенсий и иных социальных выплат (приложение 2), который будет подписываться на региональном уровне между отделениями ПФР и управлениями федеральной почтовой связи - филиалами ФГУП "Почта России".

Ранее используемые акты сверки расчетов считать недействительными.

Схема финансирования выплаты пенсий и иных социальных выплат с регионального уровня предполагает сохранение сроков представления почтамтами в территориальные органы ПФР (районные (городские) управления, центры выплаты пенсий, отделения ПФР) отчетов о доставленных и не доставленных в текущем месяце суммах пенсий - не позднее 28 числа отчетного месяца.

Сверка расчетов и составление соответствующего акта по выплате пенсий и иных социальных выплат на региональном уровне между отделением ПФР и управлением Федеральной почтовой связи - филиалом ФГУП "Почта России" должна осуществляться не позднее 6-го числа месяца, следующего за отчетным.

При переходе на финансирование выплаты пенсий и иных социальных выплат с регионального уровня перечисление отделением ПФР (центром выплаты пенсий) управлению федеральной почтовой связи - филиалу ФГУП "Почта России" средств на доставку пенсий должно осуществляться в следующем порядке: авансирование - до начала доставочного периода в размере не менее 25 процентов объема средств, необходимых для доставки пенсии в текущем месяце, текущее финансирование с учетом необходимости наличия средств на доставку на счетах структурных подразделений управлений федеральной почтовой связи - филиалов ФГУП "Почта России" за два банковских дня до наступления очередной даты доставки в текущем месяце согласно графику.

Авансирование средств в счет оплаты услуг по доставке пенсий должно осуществляться в текущем месяце не позднее 3-го числа.

В настоящее время согласовываются изменения в примерный договор о доставке пенсий через организации федеральной почтовой связи, о которых будет сообщено дополнительно.

Приложение: на 8 л. в 1 экз.

 

Председатель Правления
Пенсионного фонда
Российской Федерации

Г.Н. Батанов

 

Генеральный директор
ФГУП "Почта России"

И.А. Сырцов

 

 

 

В связи с переходом на централизованное финансирование выплаты пенсий и иных социальных выплат с регионального уровня ПФР совместно с ФГУП "Почта России" разработал новые формы учетной и отчетной документации.

В настоящее время составляются 2 акта сверки: фактически доставленных сумм пенсий и иных социальных выплат и расчетов по их выплате. Первый подписывается на районном уровне территориальными органами ПФР и почтамтами, а второй - на региональном отделениями ПФР и управлениями федеральной почтовой связи. Ранее использовавшиеся акты сверки расчетов признаны недействительными.

Установлены сроки представления почтамтами в территориальные органы ПФР отчетов о доставленных и не доставленных суммах, сроки сверки расчетов и составления соответствующего акта на региональном уровне, а также порядок авансирования средств на доставку пенсий.


Письмо ПФР и ФГУП "Почта России" от 7 февраля 2007 г. NN ГБ-03-26/1277, 1.1.1-54/367 "О финансировании выплаты пенсий и иных социальных выплат с регионального уровня"


Текс письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.