Письмо Министерства образования и науки РФ от 25 марта 2009 г. N 06-296 "О рекомендациях по использованию новой системы оплаты труда педагогов дополнительного образования"

Письмо Министерства образования и науки РФ от 25 марта 2009 г. N 06-296
"О рекомендациях по использованию новой системы оплаты труда педагогов дополнительного образования"

 

Департамент государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей направляет для использования в практической работе Рекомендации по использованию новой системы оплаты труда педагогов дополнительного образования, направленной на повышение качества работы управленческих и педагогических кадров системы дополнительного образования детей.

 

Директор Департамента
государственной политики
в сфере воспитания,
дополнительного образования
и социальной защиты детей

А. Левитская

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны рекомендации по использованию новой системы оплаты труда педагогов дополнительного образования.

Новая система предполагает введение четких критериев оценки качества предоставляемых образовательных услуг. Она предусматривает учет в оплате труда всех видов деятельности педагогических работников. К ним относятся учебная (аудиторная) нагрузка, подготовка к занятиям, методическая, научно-методическая и научная работа и др.

Оплата труда работника состоит из базовой (тарифной) части, компенсационных и стимулирующих выплат. К компенсационным относятся доплаты за специфику работы в специальных учебно-воспитательных учреждениях для воспитанников с девиантным поведением; за индивидуальное обучение на дому больных детей. Также положены выплаты за работу в ночное время, в выходные и праздничные дни, за работу в неблагоприятных условиях труда, заведование кабинетами, мастерскими и др.

Новая система оплаты труда усиливает роль стимулирующих выплат за качество и результаты работы. Оптимальное соотношение доли стимулирующих выплат здесь - 30-40%. При их расчете могут использоваться следующие критерии: успешность учебной работы, распространение передового педагогического опыт и т. д.

Расчет стимулирующих выплат целесообразно производить по результатам отчетных периодов (полугодий, кварталов), что позволяет учитывать динамику учебных достижений.

Разъяснен порядок установления стимулирующих выплат руководящим работникам.


Письмо Министерства образования и науки РФ от 25 марта 2009 г. N 06-296 "О рекомендациях по использованию новой системы оплаты труда педагогов дополнительного образования"


Текст письма опубликован в журнале "Администратор образования", 2009 г., N 10, в Бюллетене "Официальные документы в образовании", июль 2009 г., N 19, N 20, в журнале "Вестник образования", июль 2009 г., N 14