Приказ Федерального архивного агентства от 10 марта 2009 г. N 13 "О выплатах стимулирующего характера руководителям подведомственных Федеральному архивному агентству федеральных бюджетных учреждений, перешедших на новую систему оплаты труда"

Приказ Федерального архивного агентства от 10 марта 2009 г. N 13
"О выплатах стимулирующего характера руководителям подведомственных Федеральному архивному агентству федеральных бюджетных учреждений, перешедших на новую систему оплаты труда"


В соответствии с Положением об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.2008 N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852, N 40, ст. 4544), приказываю:

1. Утвердить Положение о выплатах стимулирующего характера директорам подведомственных Федеральному архивному агентству Всероссийского научно-исследовательского института делопроизводства и архивного дела и Объединения по эксплуатации и техническому обслуживанию федеральных архивов (Приложение N 1).

2. Считать утратившим силу пункт 3.4 Положения о премировании по результатам работы директоров учреждений непосредственного подчинения Росархиву, утвержденного приказом Росархива от 28.05.2007 N 26*.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Росархива А.Н. Артизова.


Руководитель Росархива

В. Козлов


_____________________________

* Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19.06.2007, регистрационный N 9670.


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 мая 2009 г.

Регистрационный N 14009


Приложение N 1


Положение
о выплатах стимулирующего характера директорам подведомственных Федеральному архивному агентству Всероссийского научно-исследовательского института делопроизводства и архивного дела и Объединения по эксплуатации и техническому обслуживанию федеральных архивов


1. Настоящее Положение определяет порядок и условия выплат стимулирующего характера (далее - выплаты) директорам подведомственных Федеральному архивному агентству Всероссийского научно-исследовательского института делопроизводства и архивного дела и Объединения по эксплуатации и техническому обслуживанию федеральных архивов (далее - учреждения).

2. Выплаты директорам учреждений осуществляются за счет бюджетных ассигнований, централизуемых Росархивом для этих целей в размере до 5 процентов от лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на оплату труда работников соответствующих учреждений на текущий финансовый год.

3. Финансово-экономический отдел ежегодно, в срок до 25 декабря, на основании доведенной Минфином России росписи расходов федерального бюджета на очередной финансовый год определяет по согласованию с руководством Росархива предельные объемы бюджетных ассигнований, которые направляются на выплаты директорам учреждений.

4. Выплаты директорам учреждений производятся в виде премий в пределах определенного в соответствии с пунктом 2 настоящего Положения объема бюджетных ассигнований по каждому конкретному учреждению ежеквартально на основании приказа Росархива.

5. Премирование директоров учреждения производится по результатам оценки итогов работы учреждения за соответствующий отчетный период с учетом выполнения целевых показателей эффективности деятельности, личного вклада руководителя в осуществление основных задач и функций, определенных уставом учреждения, а также выполнения обязанностей, предусмотренных трудовым договором.

Критериями оценки эффективности работы директоров учреждений являются:

1) полнота и планомерность выполнения установленных годовых планов работы;

2) результативность участия в реализации мероприятий федеральных и ведомственных целевых программ;

3) отсутствие обоснованных жалоб на деятельность;

4) целевое и эффективное использование полученных лимитов бюджетных назначений;

5) своевременность выплаты заработной платы, надбавок и иных выплат работникам;

6) соблюдение сроков и порядка представления статистической, планово-отчетной и финансовой документации;

7) своевременность выполнения внеплановых (оперативных) заданий и поручений Росархива;

8) отсутствие нарушений правил техники безопасности, повлекших за собой причинение вреда здоровью работников.

6. Учреждение до 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направляет в Росархив информацию для оценки деятельности учреждения за отчетный период в соответствии с установленными целевыми показателями эффективности деятельности учреждения.

7. Организационный отдел до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет на утверждение Руководителя Росархива согласованный с его заместителями и начальниками управлений Росархива проект приказа о выплате премии директорам учреждений с учетом результатов оценки деятельности учреждения.

Определяются порядок и условия выплаты ежеквартальных премий директорам подведомственных Росархиву Всероссийского научно-исследовательского института делопроизводства и архивного дела и Объединения по эксплуатации и техническому обслуживанию федеральных архивов. Эти учреждения перешли на новую систему оплаты труда работников бюджетной сферы.

Премирование производится по результатам оценки итогов работы учреждения за квартал. При этом учитываются выполнение целевых показателей эффективности деятельности, личный вклад руководителя в осуществление основных задач и функций, определенных уставом учреждения, а также выполнение трудовых обязанностей. Установлены критерии оценки эффективности работы директоров учреждений.

Учреждение до 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, должно направить в Росархив информацию для оценки деятельности учреждения. Размеры премий утверждаются приказом Росархива. Их выплаты осуществляются за счет бюджетных ассигнований, централизуемых Росархивом для этих целей, в размере до 5% от лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на оплату труда работников соответствующих учреждений (в соответствии с новой системой оплаты труда).

Признаны утратившими силу отдельные нормы Положения о премировании по результатам работы директоров учреждений непосредственного подчинения Росархиву. Речь идет о нормах, которыми предусматривалось, что размер премии (процент от должностного оклада) не может превышать среднее отношение фонда премирования к фонду заработной платы работников данных учреждений в целом.


Приказ Федерального архивного агентства от 10 марта 2009 г. N 13 "О выплатах стимулирующего характера руководителям подведомственных Федеральному архивному агентству федеральных бюджетных учреждений, перешедших на новую систему оплаты труда"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 мая 2009 г.

Регистрационный N 14009


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 3 июня 2009 г. N 99


Актуальный текст документа