Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 24 сентября 2008 г. N 2128-6-1 Об условиях и оплате труда осужденных к лишению свободы

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 24 сентября 2008 г. N 2128-6-1


В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо от 19.08.08 N 75/28-3937. Сообщаем следующее.

Вопросы привлечения к труду, условия труда, оплаты труда осужденных к лишению свободы регулируются статьями 103-105 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (далее - УИК РФ).

Трудовое законодательство в отношении осужденных применяется только в случаях, прямо предусмотренных статьями УИК РФ. В частности, продолжительность рабочего времени осужденных к лишению свободы, правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде (статья 104 УИК РФ). Осужденные к лишению свободы имеют право на оплату труда в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде (статья 105 УИК РФ).

Размер оплаты труда осужденных, отработавших полностью определенную на месяц норму рабочего времени и выполнивших установленную для них норму, не может быть ниже установленного минимального размера оплаты труда.

Оплата труда осужденного при неполном рабочем дне или неполной рабочей неделе производится пропорционально отработанному осужденным времени или в зависимости от выработки.

Конкретные сроки выплаты заработной платы, а также размеры ее частей Трудовой кодекс РФ не регулирует. При выполнении требований статьи 136 Кодекса о выплате заработной платы не реже 2 раз в месяц следует иметь в виду, что в соответствии со статьей 129 Кодекса заработная плата (оплата труда работника), это, прежде всего вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.

Из приведенного понятия следует, что при определении размера частей заработной платы следует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу).

При привлечении осужденных к труду осужденные не могут рассматриваться в качестве работников, поскольку отношения по привлечению осужденных к труду трудовыми отношениями применительно к Трудовому кодексу РФ (статья 15) не являются.

Согласно статье 103 УИК РФ каждый осужденный обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. В этом случае это не свободное волеизъявление осужденного, а его обязанность трудиться в определенных местах и на работах. В данных отношениях отсутствуют стороны трудовых отношений - работник и работодатель. Заключение трудового договора при выполнении осужденным определенной работы не требуется.

Аналогичный подход полагаем, должен применяться при решении вопроса о возможности заключения с осужденными договоров гражданско-правового характера.


Заместитель начальника
Правового управления

А.В. Анохин



Разъяснены особенности применения трудового законодательства в отношении осужденных к лишению свободы.

Эти лица имеют право на оплату труда в соответствии с трудовым законодательством.

В силу Трудового кодекса РФ зарплата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца.

Размер частей зарплаты следует определять с учетом фактически отработанного работником времени (фактически выполненной работы).

Каждый осужденный обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительного учреждения. Поэтому осужденных, привлекаемых к труду, нельзя считать работниками.

Соответственно, с осужденными не нужно заключать трудовой договор (аналогично решается вопрос о заключении гражданско-правовых договоров).


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 24 сентября 2008 г. N 2128-6-1


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение