Постановление Правительства РФ от 15 июня 2009 г. N 488 "О внесении изменений в пункт 3 перечня объектов имущества открытого акционерного общества "Российские железные дороги", на передачу которых в залог, а также продажу и распоряжение иным образом, влекущим за собой переход права собственности, требуется согласие Правительства Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 15 июня 2009 г. N 488
"О внесении изменений в пункт 3 перечня объектов имущества открытого акционерного общества "Российские железные дороги", на передачу которых в залог, а также продажу и распоряжение иным образом, влекущим за собой переход права собственности, требуется согласие Правительства Российской Федерации"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в пункт 3 перечня объектов имущества открытого акционерного общества "Российские железные дороги", на передачу которых в залог, а также продажу и распоряжение иным образом, влекущим за собой переход права собственности, требуется согласие Правительства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 г. N 57 "Об ограниченных в обороте объектах имущества открытого акционерного общества "Российские железные дороги" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 7, ст. 527), следующие изменения:

подпункт 1 после слов "имеющих оборонное значение" дополнить словами ", и объектов, преимущественно используемых при ремонте и эксплуатации железнодорожного подвижного состава, необходимого для перевозки пассажиров в дальнем следовании";

подпункт 9 изложить в следующей редакции:

"9) здания, строения, сооружения и помещения вокзальных комплексов;".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

15 июня 2009 г.

N 488


Уточнен перечень объектов имущества ОАО "РЖД", на передачу которых в залог, продажу и распоряжение иным образом, влекущим переход права собственности, требуется согласие Правительства РФ.

Теперь в перечень не включаются здания, строения, сооружения и помещения, преимущественно используемые при ремонте и эксплуатации железнодорожного подвижного состава, необходимого для перевозки пассажиров в дальнем следовании.

Согласно изменениям в перечень входят здания, строения, сооружения и помещения вокзальных комплексов (ранее - производственных участков пассажирского хозяйства).


Постановление Правительства РФ от 15 июня 2009 г. N 488 "О внесении изменений в пункт 3 перечня объектов имущества открытого акционерного общества "Российские железные дороги", на передачу которых в залог, а также продажу и распоряжение иным образом, влекущим за собой переход права собственности, требуется согласие Правительства Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 июня 2009 г. N 25 ст. 3070


Актуальный текст документа