Приказ Федеральной службы охраны РФ от 22 апреля 2009 г. N 246 "О порядке выдачи удостоверения ветерана боевых действий в федеральных органах государственной охраны"

Приказ Федеральной службы охраны РФ от 22 апреля 2009 г. N 246
"О порядке выдачи удостоверения ветерана боевых действий в федеральных органах государственной охраны"

 

1. Утвердить прилагаемый Порядок выдачи удостоверения ветерана боевых действий в федеральных органах государственной охраны.

2. Управлению кадров ФСО России осуществлять оформление, выдачу и учет удостоверений ветерана боевых действий в федеральных органах государственной охраны.

3. Службе хозяйственного обеспечения ФСО России по заявкам Управления кадров ФСО России размещать заказы на изготовление бланков удостоверения ветерана боевых действий за счет и в пределах средств, выделяемых Службе хозяйственного обеспечения ФСО России.

4. Признать утратившим силу приказ ФСО России от 17 марта 2006 г. N 99 "О порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в федеральных органах государственной охраны" (зарегистрирован в Минюсте России 19 апреля 2006 г., регистрационный N 7722; опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 18).

Директор
Федеральной службы охраны
Российской Федерации
генерал армии

Е.А. Муров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 июня 2009 г.
Регистрационный N 14067

 

Определен новый порядок выдачи удостоверения ветерана боевых действий в федеральных органах государственной охраны.

Это обусловлено тем, что Правительством РФ (постановление от 22 июля 2008 г. N 559) был уточнен общий порядок выдачи таких удостоверений.

Удостоверение ветерана боевых действий выдается лицам, направлявшимся (привлекавшимся) ФСО России или упраздненными государственными органами, функции которых в настоящее время возложены на Службу, для выполнения задач в районах боевых действий, вооруженных конфликтов и контртеррористических операций и правительственных заданий.

Удостоверение, как и ранее, можно получить на основании документов, подтверждающих выполнение указанных заданий. К ним относятся справки, записи в военных билетах и послужных списках, командировочные удостоверения, наградные документы.

Для получения удостоверения военнослужащий подает рапорт (заявление) по месту прохождения службы (работы).

Рапорт (заявление) и подтверждающие документы рассматриваются кадровым аппаратом.

По результатам рассмотрения документов выносится заключение о выдаче (об отказе в выдаче) удостоверения.

Удостоверение оформляется Управлением кадров ФСО России.

В случае утраты или порчи удостоверения выдается дубликат.

Запись о выдаче удостоверения заносится в учетно-послужные и пенсионные документы.


Приказ Федеральной службы охраны РФ от 22 апреля 2009 г. N 246 "О порядке выдачи удостоверения ветерана боевых действий в федеральных органах государственной охраны"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 июня 2009 г.

Регистрационный N 14067


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 24 июня 2009 г. N 113, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 29 июня 2009 г. N 26