Письмо Департамента государственной политики в образовании Министерства образования и науки РФ от 1 июня 2009 г. N 03-1076 "О представлении отчетности по выплате компенсации части родительской платы"

Письмо Департамента государственной политики в образовании Министерства образования и науки РФ от 1 июня 2009 г. N 03-1076
"О представлении отчетности по выплате компенсации части родительской платы"

 

Департамент государственной политики в образовании Минобрнауки России направляет для использования в работе рекомендации по заполнению формы отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации (местных бюджетов) по осуществлению выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Данная форма утверждена приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 5 марта 2009 года N 76. Рекомендации направляются взамен разосланных письмом от 6 июня 2008 г. N 03-1202.

Департамент обращает внимание на то, что отчеты о расходах по выплате компенсации, показатели которых рассчитаны в соответствии с данными рекомендациями, направляются на бумажных носителях и в электронном виде в адрес Федерального агентства по образованию.

 

Заместитель директора Департамента

Е.Л. Низиенко

 

 

Региональным бюджетам предоставляются субсидии на компенсацию части родительской платы за детский сад. О произведенных расходах регионы формируют отчет.

Разработаны рекомендации по заполнению отчета.

В отчете отражается средний размер платы за содержание детей в детских садах. Он вычисляется как среднее арифметическое фактически взимаемой родительской платы в муниципальных образованиях.

Нарастающим итогом с 1 января текущего года указывается численность детей дошкольного возраста в регионе, в том числе являющихся первыми, вторыми и третьими в семьях.

Помимо этого, отчет должен содержать сведения о количестве произведенных выплат, объеме израсходованных субсидий.

Рассчитывается средний размер компенсации части родительской платы в месяц. Он вычисляется как отношение общего объема средств к количеству произведенных выплат компенсации.

Приведены формулы, необходимые для расчета отдельных показателей.


Письмо Департамента государственной политики в образовании Министерства образования и науки РФ от 1 июня 2009 г. N 03-1076 "О представлении отчетности по выплате компенсации части родительской платы"


Текст письма опубликован в журнале "Вестник образования", август 2009 г., N 15


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.