Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 мая 2009 г. N 286 "Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 29, разделы: "Производство медикаментов, витаминов, медицинских, бактерийных и биологических препаратов и материалов. Производство дрожжей. Производство лимонной и виннокаменной кислот. Гидролизное производство и переработка сульфитных щелоков. Ацетонобутиловое производство"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 мая 2009 г. N 286
"Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 29, разделы: "Производство медикаментов, витаминов, медицинских, бактерийных и биологических препаратов и материалов. Производство дрожжей. Производство лимонной и виннокаменной кислот. Гидролизное производство и переработка сульфитных щелоков. Ацетонобутиловое производство"

 

В соответствии с пунктом 5.2.52 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080; 2008, N 11 (1 ч.), ст. 1036; N 15, ст. 1555; N 23, ст. 2713; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; N 48, ст. 5618; 2009, N 2, ст. 244; N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 12, ст. 1427), приказываю:

1. Утвердить Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 29, разделы: "Производство медикаментов, витаминов, медицинских, бактерийных и биологических препаратов и материалов. Производство дрожжей. Производство лимонной и виннокаменной кислот. Гидролизное производство и переработка сульфитных щелоков. Ацетонобутиловое производство" согласно приложению.

2. С введением в действие настоящего приказа на территории Российской Федерации не применяется Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 31, раздел "Производство медикаментов, витаминов, медицинских, бактерийных и биологических препаратов и материалов", утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 24 октября 1984 г. N 313/20-125 и Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 30, разделы: "Гидролизное производство и переработка сульфитных щелоков. Ацетонобутиловое производство. Производство лимонной и виннокаменной кислот. Производство дрожжей", утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 22 августа 1985 г. N 294/18-43.

Министр

Т. Голикова

 

Вводятся новые тарифно-квалификационные характеристики целого ряда профессий работников медицинских, микробиологических, химических и пищевых производств. Новые характеристики разработаны в связи с изменением технологии производства и повышением требований к уровню квалификации и подготовки рабочих. Характеристики применяются при тарификации работ и присвоении квалификационных разрядов рабочим во всех организациях, где имеются соответствующие виды работ.

Приведено описание наиболее типичных работ, которые должен уметь выполнять рабочий в соответствии со своим разрядом, и перечень специальных знаний, которыми он должен обладать. Перечень знаний не является исчерпывающим, работодатель с учетом мнения представительного органа работников может утверждать дополнительные перечни.

Все рабочие независимо от разряда и профессии должны выполнять работы по приемке-сдаче смены, уборке рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержанию их в надлежащем состоянии, чистке оборудования, ведению установленной технической документации. Кроме того, все рабочие должны знать правила по охране труда, правила пользования средствами индивидуальной защиты; требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), виды брака, производственную сигнализацию и др.

Характеристики разработаны на восьмиразрядный диапазон сложности работ. Разряды установлены без учета условий труда, за исключением экстремальных случаев, влияющих на уровень сложности труда и повышающих требования к квалификации.

Рабочий более высокой квалификации должен уметь выполнять все работы более низкой квалификации, а также уметь руководить рабочими более низких разрядов этой же профессии.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 мая 2009 г. N 286 "Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 29, разделы: "Производство медикаментов, витаминов, медицинских, бактерийных и биологических препаратов и материалов. Производство дрожжей. Производство лимонной и виннокаменной кислот. Гидролизное производство и переработка сульфитных щелоков. Ацетонобутиловое производство"


Текст приказа опубликован в Бюллетене "Официальные документы в образовании", июль 2009 г., N 19, в Бюллетене трудового и социального законодательства Российской Федерации, 2009 г., N 7


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.