Федеральный закон от 29 июня 2009 г. N 138-ФЗ "О создании и упразднении некоторых районных (городских) судов Костромской области"

Федеральный закон от 29 июня 2009 г. N 138-ФЗ
"О создании и упразднении некоторых районных (городских) судов Костромской области"

 

Принят Государственной Думой 5 июня 2009 года

Одобрен Советом Федерации 17 июня 2009 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

29 июня 2009 года

N 138-ФЗ

 

Судебная система Костромской области приводится в соответствие федеральному законодательству.

Так, создаются Буйский, Нерехтский и Шарьинский районные суды Костромской области.

При этом упраздняются Буйский, Нерехтский, Шарьинский городские суды и Сусанинский, Волгореченский, Поназыревский районные суды с передачей относящихся к их ведению вопросов осуществления правосудия в юрисдикцию вновь создаваемых районных судов.

Также упраздняются Антроповский, Кадыйский, Межевской, Октябрьский, Парфеньевский, Пыщугский, Солигаличский, Судиславский районные суды с передачей относящихся к их ведению вопросов осуществления правосудия в юрисдикцию ближайших районных судов Костромской области.

Определяются территории, на которые распространят свою юрисдикцию создаваемые и существующие районные суды Костромской области.

Эти изменения дадут возможность без увеличения штатной численности судей реализовать требование УПК РФ в части рассмотрения уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях коллегией из трех судей.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.


Федеральный закон от 29 июня 2009 г. N 138-ФЗ "О создании и упразднении некоторых районных (городских) судов Костромской области"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 2-4 статьи 1 настоящего Федерального закона


Пункт 2, абзацы второй - четвертый пункта 3 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу со дня назначения на должности двух третей от установленной численности судей соответствующего районного суда, но не позднее 1 марта 2010 г.


Абзацы пятый - двенадцатый пункта 3 и пункт 4 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу по истечении одного года со дня официального опубликования настоящего Федерального закона


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 1 июля 2009 г. N 118, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июня 2009 г. N 26 ст. 3136, в "Парламентской газете" от 3 июля 2009 г. N 36


Актуальный текст документа