Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 26 мая 2009 г. N 183 "Об аттестационной комиссии центрального аппарата ФСТЭК России"

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 26 мая 2009 г. N 183
"Об аттестационной комиссии центрального аппарата ФСТЭК России"


В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151; N 16, ст. 1828; N 49, ст. 6070; 2008, N 13, ст. 1186; N 30, ст. 3616; N 52, ст. 6235) и Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 110 "О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 6, ст. 437) приказываю:

1. Образовать аттестационную комиссию центрального аппарата ФСТЭК России.

2. Утвердить прилагаемый Состав аттестационной комиссии центрального аппарата ФСТЭК России по должностям.

3. Утвердить прилагаемый Порядок работы аттестационной комиссии центрального аппарата ФСТЭК России.

4. Руководителям территориальных органов ФСТЭК России образовать аттестационные комиссии и утвердить их составы. При проведении аттестации государственных гражданских служащих руководствоваться Порядком, указанным в пункте 3 настоящего приказа.


Директор Федеральной службы
по техническому и экспортному контролю

С. Григоров


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 июня 2009 г.

Регистрационный N 14128


Приложение


Состав
аттестационной комиссии центрального аппарата ФСТЭК России по должностям
(утв. приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 26 мая 2009 г. N 183)


Председатель комиссии - первый заместитель директора ФСТЭК России

Заместитель председателя комиссии - заместитель директора ФСТЭК России

Секретарь комиссии - работник кадровой службы ФСТЭК России

Члены комиссии:

начальник (представитель) кадровой службы ФСТЭК России;

начальник (представитель) юридической службы ФСТЭК России;

начальник (представитель) структурного подразделения, в котором государственный гражданский служащий, подлежащий аттестации, замещает должность гражданской службы;

независимые эксперты.


Порядок
работы аттестационной комиссии центрального аппарата ФСТЭК России
(утв. приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 26 мая 2009 г. N 183)

ГАРАНТ:

См. справку о проведении аттестации государственных гражданских служащих и сдачи квалификационного экзамена


1. Аттестационная комиссия ФСТЭК России (далее - комиссия) в своей деятельности руководствуется Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 110 "О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации" и настоящим Порядком.

2. Комиссия проводит аттестацию государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие), замещающих должности государственной гражданской службы Российской Федерации (далее - должности гражданской службы) в центральном аппарате ФСТЭК России, а также руководителей и заместителей руководителей территориальных органов ФСТЭК России.

3. Аттестация проводится в целях определения соответствия гражданского служащего замещаемой должности гражданской службы на основе оценки его профессиональной служебной деятельности.

4. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

В состав комиссии входят независимые эксперты - специалисты по вопросам, связанным с гражданской службой. Число независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов комиссии.

Все члены комиссии при принятии решений обладают равными правами.

Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов. Члены комиссии участвуют в заседании лично без права замены.

5. Председатель комиссии:

возглавляет комиссию;

проводит заседание комиссии;

после подведения итогов голосования членов комиссии сообщает аттестованному гражданскому служащему результаты аттестации.

На время отсутствия председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.

6. Секретарь комиссии:

за неделю до очередного заседания комиссии докладывает ее председателю о поступивших документах, выносимых на рассмотрение комиссии, и предложения о приглашении на ее заседание соответствующих должностных лиц;

не позднее чем за три дня до заседания комиссии оповещает членов комиссии и лиц, присутствие которых необходимо на заседании комиссии, о времени и месте проведения заседания, а также вопросах, выносимых на рассмотрение комиссии;

непосредственно до начала заседания сообщает комиссии о невозможности присутствия на заседании отдельных членов комиссии либо аттестуемых гражданских служащих, или приглашенных лиц, присутствие которых необходимо;

ведет протокол заседания комиссии, в котором фиксирует результаты голосования и принятые комиссией решения.

Протокол заседания комиссии подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, присутствовавшими на заседании.

7. Работа комиссии осуществляется в соответствии с графиком проведения аттестации государственных гражданских служащих ФСТЭК России (далее - график проведения аттестации), который ежегодно разрабатывается кадровой службой ФСТЭК России, утверждается приказом ФСТЭК России и доводится до сведения каждого аттестуемого гражданского служащего не менее чем за месяц до начала аттестации.

8. В случае невозможности присутствия гражданского служащего в день проведения аттестации на службе по уважительным причинам на основании представленных сведений, которые не были известны на момент составления графика проведения аттестации (отпуск, болезнь, командировка и т.д.), в график проведения аттестации вносятся соответствующие изменения по предложению председателя комиссии.

9. Не позднее чем за две недели до начала аттестации в комиссию представляется отзыв об исполнении гражданским служащим, подлежащим аттестации, должностных обязанностей за аттестационный период, подписанный его непосредственным руководителем и утвержденный вышестоящим руководителем.

Отзыв на гражданского служащего, замещающего должность начальника управления (службы) ФСТЭК России или руководителя территориального органа ФСТЭК России, подписывается одним из заместителей директора ФСТЭК России в соответствии с распределением обязанностей между ними и утверждается директором ФСТЭК России.

Отзыв на гражданского служащего, замещающего должность заместителя руководителя территориального органа ФСТЭК России, подписывается руководителем территориального органа ФСТЭК России и утверждается первым заместителем директора ФСТЭК России.

К указанному отзыву прилагаются сведения о выполненных гражданским служащим поручениях и подготовленных им проектах документов за аттестуемый период.

При каждой последующей аттестации в комиссию представляется также аттестационный лист гражданского служащего с данными предыдущей аттестации.

10. Не менее чем за неделю до начала аттестации аттестуемый гражданский служащий должен быть ознакомлен с представленным отзывом об исполнении им должностных обязанностей за аттестационный период.

Руководителям территориальных органов ФСТЭК России и их заместителям, подлежащим аттестации, направляется для ознакомления копия отзыва, заверенная кадровой службой ФСТЭК России.

11. После ознакомления с отзывом аттестуемый гражданский служащий вправе представить в комиссию дополнительные сведения о своей профессиональной служебной деятельности за указанный период, а также заявление о своем несогласии с представленным отзывом или пояснительную записку на отзыв непосредственного руководителя.

12. Аттестация проводится с приглашением на заседание комиссии аттестуемого гражданского служащего. В случае неявки гражданского служащего на заседание комиссии без уважительной причины или отказа его от аттестации гражданский служащий привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе, а аттестация переносится на более поздний срок.

Комиссия рассматривает представленные документы, заслушивает сообщения аттестуемого гражданского служащего, а в случае необходимости - его непосредственного руководителя о профессиональной служебной деятельности гражданского служащего. В целях объективного проведения аттестации после рассмотрения представленных аттестуемым гражданским служащим дополнительных сведений о своей профессиональной служебной деятельности за аттестационный период комиссия вправе перенести аттестацию на следующее заседание.

13. Решение комиссии принимается в отсутствие аттестуемого гражданского служащего и его непосредственного руководителя открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

При равенстве голосов гражданский служащий признается соответствующим замещаемой должности гражданской службы.

На период аттестации гражданского служащего, являющегося членом комиссии, его членство в этой комиссии приостанавливается.

14. Результаты аттестации заносятся в аттестационный лист гражданского служащего, составленный по форме согласно приложению к Положению о проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации, утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 110 "О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации".

Аттестационный лист подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, присутствующими на заседании.

Гражданский служащий знакомится с аттестационным листом под расписку.

Аттестационный лист гражданского служащего, прошедшего аттестацию, и отзыв об исполнении им должностных обязанностей за аттестационный период хранятся в личном деле гражданского служащего.

15. Материалы аттестации гражданских служащих представляются директору ФСТЭК России не позднее чем через семь дней после ее проведения.


В целях определения соответствия гражданского служащего занимаемой должности проводится его аттестация. Для этого в государственном органе создается аттестационная комиссия. Установлен порядок формирования и работы такой комиссии в центральном аппарате ФСТЭК России.

Комиссия состоит из председателя (первый замдиректора Службы), его заместителя, секретаря и членов комиссии. В состав комиссии также входят независимые эксперты - специалисты по вопросам, связанным с гражданской службой. Их число должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов комиссии.

Работа комиссии осуществляется в соответствии с графиком проведения аттестации. Он ежегодно разрабатывается кадровой службой, утверждается приказом ФСТЭК России и доводится до сведения гражданских служащих не менее чем за месяц до начала аттестации.

За две недели до начала аттестации в комиссию представляется отзыв об исполнении аттестуемым должностных обязанностей. Отзыв подписывается его непосредственным руководителем и утверждается вышестоящим руководителем. К отзыву прилагаются сведения о выполненных госслужащим поручениях и подготовленных им проектах документов. При каждой последующей аттестации в комиссию представляется также аттестационный лист госслужащего с данными предыдущей аттестации.

Указанные документы, а также сообщения аттестуемого заслушиваются на заседаниях комиссии. Решение принимается в отсутствие госслужащего и его непосредственного руководителя открытым голосованием простым большинством голосов.

Результаты аттестации направляются директору ФСТЭК России.


Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 26 мая 2009 г. N 183 "Об аттестационной комиссии центрального аппарата ФСТЭК России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 июня 2009 г.

Регистрационный N 14128


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 13 июля 2009 г. N 28


Актуальный текст документа