Статья 189

189. Учебные занятия по физической подготовке с военнослужащими женского пола носят как правило комплексный характер. В содержание занятий включаются упражнения N 1, 2, 15, 16, 17, 40, 41, 42, 45, 46, 53, 57, 58.

Дополнительно, для развития и совершенствования физических качеств у военнослужащих женского пола, предусмотрены следующие упражнения:

Упражнение 61. Прыжки со скакалкой

Упражнение выполняется в течение одной минуты прыжки с одновременным вращением скакалки вперед. Упражнение оценивается по количеству прыжков.

Упражнение 62. Приседание

Из положения стоя, ноги врозь, руки за голову, сгибая ноги присесть до упора, разгибая ноги принять исходное положение. Упражнение выполняется в течение одной минуты без отдыха. Упражнение оценивается по количеству приседаний.

Упражнение 63. Прыжок в длину с места.

Из неподвижного положения, присесть и с замахом рук вперед-вверх выполнить прыжок в длину, принять исходное положение. Упражнение оценивается по дальности прыжка. Запрещается выполнять прыжок толчком одной ноги.

Упражнение 64. Акробатическое упражнение.

Из положения высокого старта по команде "Вперед" пробежать 10 м, выполнить два кувырка вперед, прыжком поворот кругом, два кувырка вперед, пробежать 10 м в обратном направлении. При выполнении кувырков в зале разрешается использовать гимнастические маты.

Актуальный текст документа