Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 25 мая 2009 г. N 01-118/10-01 "О возможности переноса сроков сдачи ЕГЭ по религиозным убеждениям"

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки
от 25 мая 2009 г. N 01-118/10-01
"О возможности переноса сроков сдачи ЕГЭ по религиозным убеждениям"


В связи с поступающими запросами и обращениями родителей выпускников текущего года, имеющих религиозные убеждения, о переносе сроков сдачи ЕГЭ по обязательным предметам (русский язык или математика) Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщает следующее.

При наличии личного заявления выпускника о переносе сроков сдачи ЕГЭ по обязательным предметам (русский язык или математика) на дополнительные сроки по религиозным убеждениям государственная экзаменационная комиссия субъекта Российской Федерации принимает решение о признании вышеуказанной причины уважительной.


Руководитель службы

Л.Н. Глебова


Согласно Положению о проведении ЕГЭ выпускник при наличии уважительных причин может сдать экзамен в более поздние сроки.

По мнению Рособрнадзора, такими причинами могут быть религиозные убеждения выпускника. Для переноса срока сдачи ЕГЭ он должен обратиться с личным заявлением в государственную экзаменационную комиссию субъекта РФ.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 25 мая 2009 г. N 01-118/10-01 "О возможности переноса сроков сдачи ЕГЭ по религиозным убеждениям"


Текст письма опубликован в журнале "Вестник образования России", июнь 2009 г., N 12


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.