Приказ Минтранса РФ от 4 июня 2009 г. N 90 "Об утверждении Перечня сборов, взимаемых с судов в речных портах (портовых сборов), и Перечня сборов, взимаемых за услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей"

Приказ Минтранса РФ от 4 июня 2009 г. N 90
"Об утверждении Перечня сборов, взимаемых с судов в речных портах (портовых сборов), и Перечня сборов, взимаемых за услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей"

 

В соответствии с подпунктом "б" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2008 г. N 293 "О государственном регулировании и контроле цен (тарифов, сборов) на услуги субъектов естественных монополий в транспортных терминалах, портах, аэропортах и услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 17, ст. 1887) приказываю:

Утвердить:

Перечень сборов, взимаемых с судов в речных портах (портовых сборов) (приложение N 1 к настоящему приказу);

Перечень сборов, взимаемых с судов за услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей (приложение N 2 к настоящему приказу).

 

Министр

И.Е. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июля 2009 г.

Регистрационный N 14273

 

 

 

Утвержден перечень сборов, взимаемых с судов в речных портах (портовых сборов).

В перечень включены корабельный, лоцманский, причальный, якорный сборы.

Определен перечень сборов, взимаемых с судов за услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей. Это лоцманский сбор (взимается на участках внутренних водных путей с обязательной лоцманской проводкой и с иностранных судов), а также навигационный, маячный, канальный сборы и сбор за проход иностранных судов по внутренним водным путям.


Приказ Минтранса РФ от 4 июня 2009 г. N 90 "Об утверждении Перечня сборов, взимаемых с судов в речных портах (портовых сборов), и Перечня сборов, взимаемых за услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июля 2009 г.

Регистрационный N 14273


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 17 июля 2009 г. N 131