Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 20 июля 2009 г. N 517 "Об отмене и признании утратившими силу некоторых актов Федерального агентства по физической культуре и спорту"

Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 20 июля 2009 г. N 517
"Об отмене и признании утратившими силу некоторых актов Федерального агентства по физической культуре и спорту"


На основании Порядка признания видов спорта, спортивных дисциплин и включения их во Всероссийский реестр видов спорта и порядка его ведения, утвержденного приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 02.02.2009 N 20 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20.03.2009, регистрационный N 13555) и решения комиссии Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации по признанию видов спорта, спортивных дисциплин и ведению Всероссийского реестра видов спорта (протокол от 17.07.2009 N 1), приказываю:

1. Отменить приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту от 26.03.2007 N 149 "О признании нового вида спорта "спортивный покер".

2. Внести изменение во Всероссийский реестр видов спорта (далее - ВРВС), утвержденный приказом Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и спорту от 15.01.2004 N 22, исключив из ВРВС вид спорта "спортивный покер".

3. Признать утратившими силу:

3.1. Приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту от 26.06.2007 N 378 "О введении во Всероссийский реестр видов спорта (ВРВС) вида спорта "спортивный покер";

3.2. Пункт 9 приказа Федерального агентства по физической культуре и спорту от 22.10.2007 N 658 "Об аккредитации Федеральным агентством по физической культуре и спорту общероссийских федераций (союзов, ассоциаций) по видам спорта: армспорт, борьба на поясах, гольф, ездовой спорт, ракетомодельный спорт, сават, скалолазание, спортивная аэробика, спортивный покер, футбол лиц с заболеванием ЦП".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Г.П. Алешина.


Министр

В.Л. Мутко


Спортивный покер исключен из реестра видов спорта.

В связи с этим отменяются акты Росспорта, касающиеся введения данного вида спорта.

По данным СМИ, спортивный покер внесен в реестр с нарушениями. Кроме того, покер планируется перевести в разряд азартных игр. Соответственно, соревнования по нему нельзя будет проводить вне четырех специальных игровых зон.


Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 20 июля 2009 г. N 517 "Об отмене и признании утратившими силу некоторых актов Федерального агентства по физической культуре и спорту"


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 24 июля 2009 г. N 136


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.