Приказ Федерального агентства связи от 15 июня 2009 г. N 147 "Об утверждении Порядка работы комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, находящегося в ведении Федерального агентства связи"

Приказ Федерального агентства связи от 15 июня 2009 г. N 147
"Об утверждении Порядка работы комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, находящегося в ведении Федерального агентства связи"


В соответствии с Положением о проведении конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. N 234 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 13, ст. 1373; 2001, N 31, ст. 3281; 2002, N 41, ст. 3986; 2006, N 13, ст. 1408; N 47, ст. 4897; 2008, N 11 (ч. I), ст. 1030), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок работы комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, находящегося в ведении Федерального агентства связи.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

В.Н. Бугаенко


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июля 2009 г.

Регистрационный N 14371


Приложение


Порядок
работы комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, находящегося в ведении Федерального агентства связи
(утв. приказом Федерального агентства связи от 15 июня 2009 г. N 147)


1. Порядок работы комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, находящегося в ведении Федерального агентства связи (далее - Порядок), разработан в целях регламентации деятельности комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, находящегося в ведении Федерального агентства связи (далее - Комиссия).

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. N 234 "О порядке заключения трудовых договоров и аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 13, ст. 1373; 2001, N 31, ст. 3281; 2002, N 41, ст. 3986; 2006, N 13, ст. 1408; N 47, ст. 4897; 2008, N 11 (ч. I), ст. 1030), иными актами Правительства Российской Федерации, актами Федерального агентства связи, а также настоящим Порядком.

3. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии.

Председатель, заместитель председателя, секретарь и другие члены комиссии имеют право решающего голоса.

В состав Комиссии может включаться с правом решающего голоса полномочный представитель Президента Российской Федерации в федеральном округе, на территории которого находится федеральное государственное унитарное предприятие.

К работе в Комиссии на любом этапе могут привлекаться эксперты с правом совещательного голоса.

Персональный состав Комиссии утверждается приказом Федерального агентства связи.

4. Председатель Комиссии осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии, председательствует на заседаниях Комиссии, организует работу Комиссии, осуществляет общий контроль за реализацией принятых Комиссией решений.

5. Организацию работы Комиссии осуществляет секретарь.

Секретарь Комиссии:

а) обеспечивает:

подготовку заседаний Комиссии;

уведомление членов Комиссии о проведении заседания Комиссии;

ведение протоколов заседаний Комиссии;

подготовку запросов и обобщение материалов, необходимых для работы Комиссии;

ведение делопроизводства;

б) доводит решения Комиссии до сведения заинтересованных лиц;

в) подписывает выписки из протоколов Комиссии;

г) осуществляет иные действия по поручению председателя Комиссии.

6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

7. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии или по его поручению заместитель председателя Комиссии.

8. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины ее членов с правом решающего голоса.

9. В случае, когда присутствие члена Комиссии на заседании не возможно по уважительным причинам (болезнь, командировка и т.п.), производится его замена с внесением соответствующего изменения в состав Комиссии.

10. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии с правом решающего голоса. При равенстве голосов принимается решение, за которое голосовал председательствующий на заседании Комиссии.

11. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются присутствующими на заседании членами Комиссии, имеющими право решающего голоса. При подписании протоколов мнение членов Комиссии по каждому решению выражается словами "за" или "против", рядом с которыми ставится подпись каждого члена Комиссии с правом решающего голоса.

12. Для участия в конкурсе претенденты на участие в конкурсе (далее - претенденты) представляют в Комиссию в установленный в информационном сообщении о проведении конкурса срок следующие документы:

а) заявление, листок по учету кадров, фотография;

б) заверенные в установленном порядке копии трудовой книжки и документов об образовании государственного образца;

в) предложения по программе деятельности предприятия (в запечатанном конверте);

г) иные документы, предусмотренные в информационном сообщении о проведении конкурса.

Комиссия не принимает заявки с прилагаемыми к ним документами, если они поступили после истечения срока приема заявок, указанного в информационном сообщении о проведении конкурса, а также, если они представлены без необходимых документов.

13. Претендент не допускается к участию в конкурсе в случае, если:

а) представленные документы не подтверждают право претендента занимать должность руководителя предприятия в соответствии с законодательством Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. N 234 "О порядке заключения трудовых договоров и аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий";

б) представлены не все документы по перечню, указанному в информационном сообщении о проведении конкурса, либо они оформлены ненадлежащим образом, либо не соответствуют условиям конкурса или требованиям законодательства Российской Федерации.

14. С момента начала приема заявок Комиссия предоставляет каждому претенденту возможность ознакомления с условиями трудового договора, общими сведениями и основными показателями деятельности предприятия.

15. Общий перечень вопросов для тестовых испытаний утверждается Федеральным агентством связи и размещается на сайте Федерального агентства связи информационного портала Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации для всеобщего ознакомления.

16. Конкурс проводится в два этапа.

До проведения первого этапа конкурса Комиссия принимает решение о допуске к участию в конкурсе претендентов.

17. На первом этапе конкурса Комиссия осуществляет следующие мероприятия:

а) составляет перечень вопросов для тестовых испытаний претендентов из общего перечня вопросов;

б) утверждает предельное количество (либо процент) неправильных ответов при проведении тестовых испытаний претендентов. Количество неправильных ответов не может быть более 25 процентов;

в) проводит письменные тестовые испытания претендентов. Продолжительность тестового испытания составляет один час. Секретарь Комиссии в присутствии членов Комиссии вручает претендентам тест. Претендент, получив тест, расписывается на нем, ставит дату и, отвечая на вопросы, напротив правильного ответа делает пометку. После ответа претендентов на тест секретарь Комиссии в присутствии членов Комиссии определяет количество правильных и неправильных ответов и готовит справку председателю комиссии;

г) по окончании тестовых испытаний знакомит каждого претендента с результатами его испытания и принимает решение о его допуске ко второму этапу конкурса.

18. На втором этапе конкурса Комиссия рассматривает предложения претендентов по программе деятельности предприятия:

а) секретарь Комиссии вскрывает запечатанные конверты с предложениями по программе деятельности предприятия;

б) комиссия в индивидуальном порядке заслушивает каждого претендента по предложенной им программе. При наличии более 3 претендентов Комиссия может принять решение об их заслушивании в течение нескольких рабочих дней;

в) члены Комиссии при наличии вопросов по программе деятельности предприятия, предложенной претендентом, задают их претенденту.

По результатам второго этапа конкурса Комиссия определяет наилучшую программу деятельности предприятия из числа предложенных претендентами.

19. Победителем конкурса признается претендент, успешно прошедший тестовые испытания и предложивший, по мнению Комиссии, наилучшую программу деятельности предприятия.

В случае, если ни одна программа деятельности предприятия, предложенная претендентами, не признана удовлетворительной, победитель конкурса не определяется.

20. Об итогах проведенного конкурса Комиссия уведомляет претендентов непосредственно на заседании либо почтовым отправлением (заказным письмом с уведомлением о вручении) в срок, не превышающий 30 дней со дня проведения конкурса.

21. Информация о победителе конкурса направляется Комиссией в Федеральное агентство связи.


Руководитель ФГУПа, находящегося в ведении Россвязи, назначается по результатам конкурса. Для его проведения формируется специальная конкурсная комиссия. Установлен порядок ее работы.

Комиссия рассматривает заявки претендентов на участие в конкурсе. С момента начала приема заявок каждому претенденту предоставляется возможность ознакомиться с условиями трудового договора, общими сведениями и основными показателями деятельности ФГУПа.

На первом этапе конкурса проводятся письменные тестовые испытания. Общий перечень вопросов размещается на сайте Агентства. Количество неправильных ответов не может превышать 25%.

На втором этапе рассматриваются предложения претендентов по программе деятельности предприятия. Кандидат, предложивший наилучшую программу, признается победителем конкурса. С ним заключается трудовой договор.


Приказ Федерального агентства связи от 15 июня 2009 г. N 147 "Об утверждении Порядка работы комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, находящегося в ведении Федерального агентства связи"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июля 2009 г.

Регистрационный N 14371


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 10 августа 2009 г. N 32


Актуальный текст документа