Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 18 июня 2009 г. N 531 "Об утверждении перечня минимума необходимых работ (услуг) в легкой промышленности, обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях, филиалах и представительствах, деятельность которых связана с безопасностью людей, обеспечением их здоровья и жизненно важных интересов общества"

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 18 июня 2009 г. N 531
"Об утверждении перечня минимума необходимых работ (услуг) в легкой промышленности, обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях, филиалах и представительствах, деятельность которых связана с безопасностью людей, обеспечением их здоровья и жизненно важных интересов общества"

ГАРАНТ:

О перечнях минимума необходимых работ (услуг) в отрасли (подотрасли) экономики, обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях, филиалах и представительствах, см. справку


В соответствии со статьей 412 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3; 2009, N 19, ст. 2270) и пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2002 г. N 901 "О порядке разработки и утверждения перечня минимума необходимых работ (услуг) в отрасли (подотрасли) экономики, обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях, филиалах и представительствах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 51, ст. 5090) приказываю:

1. Утвердить согласованный с Российским профессиональным союзом работников текстильной и легкой промышленности перечень минимума необходимых работ (услуг) в легкой промышленности, обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях, филиалах и представительствах, деятельность которых связана с безопасностью людей, обеспечением их здоровья и жизненно важных интересов общества.

2. Признать утратившим силу приказ Минпромнауки России от 25 декабря 2003 г. N 279 "Об утверждении перечня минимума необходимых работ (услуг) в легкой промышленности, обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях, филиалах и представительствах, деятельность которых связана с безопасностью людей, обеспечением их здоровья и жизненно важных интересов общества" (зарегистрирован в Минюсте России 30 января 2004 г., регистрационный N 5507)


Министр

В.Б. Христенко


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июля 2009 г.
Регистрационный N 14390


Приложение


Перечень
минимума необходимых работ (услуг) в легкой промышленности, обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях, филиалах и представительствах, деятельность которых связана с безопасностью людей, обеспечением из# здоровья и жизненно важных интересов общества
(утв. приказом Министерства промышленности и торговли РФ от 18 июня 2009 г. N 531)


1. Работы дежурных служб:

1.1. по обслуживанию источников, потребителей и коммуникаций энергоснабжения, теплоснабжения и газоснабжения;

1.2. по обслуживанию очистных и водоканализационных систем, коммуникаций и сооружений;

1.3. по обеспечению связи.

2. Круглосуточная охрана предприятия (организации) и его территории.

3. Работы по обслуживанию технологических процессов в кожевенной подотрасли промышленности, продолжительность которых превышает 10 суток: отмочно-зольные и преддубильно-дубильные.


При проведении забастовки необходимо обеспечить работу машин и оборудования, остановка которых может угрожать жизни, здоровью и безопасности людей. Для каждой отрасли (подотрасли) экономики разрабатывается отдельный перечень минимума необходимых работ (услуг), выполняемых в период забастовки.

Определен новый минимум необходимых работ (услуг) в легкой промышленности.

Минимум содержит те же виды работ (услуг), что и утвержденный Минпромнауки России. В него входят работы дежурных служб по обслуживанию источников, потребителей и коммуникаций энерго-, тепло- и газоснабжения, очистных и водоканализационных систем, коммуникаций и сооружений, по обеспечению каналов связи и др.

Прежний перечень признан утратившим силу.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 18 июня 2009 г. N 531 "Об утверждении перечня минимума необходимых работ (услуг) в легкой промышленности, обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях, филиалах и представительствах, деятельность которых связана с безопасностью людей, обеспечением их здоровья и жизненно важных интересов общества"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июля 2009 г.

Регистрационный N 14390


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 10 августа 2009 г. N 32


Актуальный текст документа