Примерная форма договора купли-продажи ценных бумаг во исполнение фьючерсных контрактов (Форма) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
купли-продажи ценных бумаг во исполнение фьючерсных контрактов


г. Москва

[число, месяц, год]


[Вписать нужное], именуемый в дальнейшем Продавец, в лице [вписать нужное], действующего на основании [вписать нужное], с одной стороны, и [вписать нужное], именуемый в дальнейшем Покупатель, в лице [вписать нужное] действующего на основании [вписать нужное] с другой стороны, и совместно именуемые в дальнейшем Стороны, а также организатор торгов - ЗАО "Российская биржа", именуемая в дальнейшем Биржа, в лице Президента Власова А.Ф., действующего на основании Устава, заключили Договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Предметом настоящего Договора является осуществление взаиморасчетов между Продавцом и Покупателем по купле-продажи ценных бумаг на основании наличия [вписать нужное] открытых позиций по фьючерсным контрактам после последнего дня торговли и Протокола Биржи о назначении контрагентов по исполнению фьючерсного контракта N [вписать нужное] от [число, месяц, год].

1.2. Продавец обязуется продать Покупателю [вписать нужное] ([вписать нужное]) [вписать нужное], а Покупатель купить по цене стандартного лота ценных бумаг по фьючерсному контракту, указанной в п.1.3. настоящего Договора.

1.3. Стоимость стандартного лота ценных бумаг по фьючерсному контракту устанавливается равной котировочной цене последнего дня торговли контрактом, и составляет [вписать нужное] ([вписать нужное]) рублей.

1.4. Общая стоимость ценных бумаг по настоящему договору составляет [вписать нужное] ([вписать нужное]) рублей.

1.5. Биржа, как организатор торгов, обеспечивает и гарантирует исполнение фьючерсных контрактов.

Продавец и Покупатель согласны с бесспорным взысканием Биржей суммы, которую они могут быть должны при невыполнении условий настоящего Договора.


2. Порядок расчетов


2.1. Порядок расчетов при исполнении настоящего Договора определяется в соответствии с "Правилами торговли фьючерсными контрактами на корпоративные ценные бумаги на Российской Бирже", утвержденными 27.09.1996 г. (далее - Правила), которые являются неотъемлемой частью настоящего Договора.


3. Ответственность сторон


3.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность по вышеупомянутым Правилам в соответствии с законодательством РФ.


4. Форс-Мажор


4.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору.

- если исполнению обязательств препятствовало чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила);

- в силу установленной на основании закона Правительством РФ отсрочки исполнения обязательств;

- в силу приостановления действия закона или иного правового акта, регулирующего соответствующие отношения по настоящему Договору.

При возникновении обстоятельств, препятствующих исполнению обязательств по настоящему Договору одной из Сторон, она обязана уведомить другие Стороны не позднее 2-х дней с момента возникновения таких обстоятельств, при этом срок выполнения обязательств по настоящему Договору переносится соразмерно времени, в течение которого действовали такие обстоятельства.


5. Заключительные положения


5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его Сторонами и действует до момента исполнения Сторонами всех своих обязательств по настоящему Договору и подписания Сторонами Акта об исполнении обязательств по Договору купли/продажи ценных бумаг во исполнение фьючерсных контрактов (Приложение N 1) или Акт об отсутствии претензий по Договору купли/продажи ценных бумаг во исполнение фьючерсных контрактов (Приложение N 2).

5.2. Договор может быть расторгнут только при наличии письменного согласия Сторон, за исключением требований п. 6.12 Правил.

5.3. Все разногласия, связанные с исполнением, изменением и расторжением настоящего Договора решаются сторонами путем переговоров. В случае недостижения согласия стороны обращаются в Биржевой Арбитраж при РБ, действующий на правах третейского суда, кроме споров, где стороной является РБ. Решение Биржевого арбитража является окончательным и обязательным для сторон. Споры с участием РБ рассматриваются в Арбитражном суде г.Москвы.

5.4. Настоящий Договор составлен в 4-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу (по 1-му экземпляру - для каждой стороны, 1 экз. - для ДРЦ).

5.5. Другие условия: [вписать нужное].


6. Адреса и банковские реквизиты сторон


Продавец: [вписать нужное]

Адрес: [вписать нужное]

Телефон, факс, телекс: [вписать нужное]


Покупатель: [вписать нужное]

Адрес: [вписать нужное]

Р/сч: [вписать нужное]

Телефон, факс, телекс: [вписать нужное]


Биржа: 101000, г.Москва, Мясницкая 26,

Банковские реквизиты:

Р/с 467501 в "Российском Национальном Коммерческом Банке"

БИК 044583607, к/с 607161400


Подписи Сторон:


от Продавца

[вписать нужное]/[вписать нужное]

М. П.

от Покупателя

[вписать нужное]/[вписать нужное]

М. П.


От биржи

[вписать нужное]/Власов А.Ф./

М. П.



Примерная форма договора купли-продажи ценных бумаг во исполнение фьючерсных контрактов (Форма)


Разработана: Компания "Гарант", март, 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.