Примерная форма договора на хранение ценных бумаг (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор на хранение ценных бумаг


Настоящий договор заключен между сторонами-участниками, указанными ниже, подписан в [город, поселок и т. п.] [число, месяц, год] в [количество] экземплярах: по [сколько] для каждой из сторон договора, причем все экземпляры имеют равную правовую силу.

Акционерный банк "[вписать нужное]", именуемый в дальнейшем "Банк", в лице [должность, фамилия, имя, отчество], действующего на основании [устава, положения, доверенности], с одной стороны, и [наименование предприятия, организации], именуемое в дальнейшем "Клиент", в лице [должность, фамилия, имя, отчество], действующего на основании [устава, положения, доверенности], с другой стороны, полномочия которых на заключение договора прилагаются к экземплярам его для сторон, заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Банк берет на хранение ценные бумаги - [вписать нужное] номинальной стоимостью 500 (Пятьсот) рублей, в количестве [значение] ([вписать нужное]) единиц на общую сумму по номиналу [значение] ([вписать нужное]) рублей, передаваемую Клиентом и являющуюся с момента подписания договора объектом хранения.

1.2. Стоимость объекта хранения определяется Клиентом и равна [значение] ([вписать нужное]) рублей.


2. Порядок оформления хранения


2.1. Объект хранения передается на хранение на основании акта приема-передачи (см. приложение 1, являющееся неотъемлемой частью договора).

2.2. Объект хранения снимается с хранения на основании акта снятия (см. приложение 2, являющееся неотъемлемой частью договора).

2.3. Срок хранения равен количеству целых календарных месяцев со дня подписания акта приема-передачи, до момента выдачи, определяемой датой подписания акта снятия, но не менее одного месяца.


3. Стоимость хранения


3.1. Клиент выплачивает Банку комиссию в размере 0,01 % от стоимости объекта хранения за весь период хранения.

3.2. Плата за хранение не может быть меньше [значение] ([вписать нужное]) рублей за весь срок хранения, с учетом НДС.


4. Банк обязуется:


4.1. Соблюдать коммерческую тайну о содержании объекта хранения.

4.2. Нести полную материальную ответственность за сохранность объекта хранения.

4.3. Возмещать Клиенту ущерб от утери или потери качества объекта хранения.


5. Ответственность сторон


Сторона договора, имущественные интересы или деловая репутация которой нарушены в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору другой стороной, вправе требовать полного возмещения причиненных ей этой стороной убытков, под которыми понимаются расходы, которые сторона, чье право нарушено, произвела или произведет для восстановления своих прав и интересов (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые эта сторона получила бы при обычных условиях делового оборота, если бы ее права и интересы не были нарушены (упущенная выгода).


6. Порядок разрешения споров


6.1. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего договора, стороны будут стремиться разрешать дружеским путем в порядке досудебного разбирательства: путем переговоров, обмена письмами и др.

6.2. При недостижении взаимоприемлемого решения стороны могут передать спорный вопрос на разрешение в судебном порядке в соответствии с действующими положениями о порядке разрешения споров между сторонами (юридическими лицами) - участниками коммерческих, финансовых и иных отношений делового оборота.


7. Защита интересов сторон


По всем вопросам, не нашедшим своего решения в условиях настоящего договора, но прямо или косвенно вытекающим из отношений сторон по нему, затрагивающих имущественные интересы и деловую репутацию сторон договора, они будут руководствоваться нормами и положениями действующего законодательства.


8. Сроки и условия действия договора


8.1. Срок действия договора устанавливается с момента передачи Клиентом объекта хранения Банку до момента возвращения Банком объекта хранения Клиенту.

8.2. Прекращение (окончание) срока действия настоящего договора влечет за собой прекращение обязательств сторон по нему, но не освобождает стороны договора от ответственности за его нарушения, если таковые имели место при исполнении условий настоящего договора.


9. Другие условия


[Вписать нужное].


10. Юридические адреса сторон


10.1. В случае изменения юридического адреса или обслуживающего банка стороны договора обязаны в [значение] дневный срок уведомить об этом друг друга.

10.2. Реквизиты сторон:


Банк [полное наименование]

Почтовый адрес и индекс - [вписать нужное]

Телеграфный адрес - [вписать нужное]

Факс - [вписать нужное]

Телефон [вписать нужное]

ИНН [вписать нужное]

в г. [вписать нужное]


кор.счет N [вписать нужное] в [вписать нужное]

БИК - [вписать нужное]


[Фамилия, И. О.]

[число, месяц, год]

М. П.

Клиент [полное наименование]

Почтовый адрес и индекс - [вписать нужное]

Телеграфный адрес - [вписать нужное]

Факс - [вписать нужное]

Телефон [вписать нужное]

ИНН [вписать нужное]

Расчетный счет N [вписать нужное]

в банке [вписать нужное]

в г. [вписать нужное]

кор.счет N [вписать нужное]

БИК - [вписать нужное]


[Фамилия, И. О.]

[число, месяц, год]

М. П.


Приложение 1
к договору
[вписать нужное]
от [число, месяц, год]


ГАРАНТ:

(см. по тексту пункта 2.1. договора)


Приложение 2
к договору
[вписать нужное]
от [число, месяц, год]


ГАРАНТ:

(см. по тексту пункта 2.2. договора)


Приложение 3
к договору
[вписать нужное]
от [число, месяц, год]


(Документ, подтверждающий полномочия - право ответственного представителя Банка на заключение (подписание) данного договора - лучше подлинники к каждому экземпляру договора для сторон!)


Приложение 4
к договору
[вписать нужное]
от [число, месяц, год]


(Документ, подтверждающий полномочия - право ответственного представителя Клиента на заключение (подписание) данного договора - лучше подлинники к каждому экземпляру договора для сторон!)



Примерная форма договора на хранение ценных бумаг


Разработана: Компания "Гарант", декабрь, 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.