Примерная форма банковской гарантии (вариант 2) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Вариант 2

Банковская гарантия


гор. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


Коммерческий банк "[вписать нужное]", в лице управляющего [вписать нужное], действующего на основании устава, именуемый в дальнейшем "Гарант", по просьбе [наименование предприятия или организации - должника], именуемый в дальнейшем "Принципал", дает в пользу [наименование банка-кредитора], именуемого в дальнейшем "Бенефициар", следующее обязательство:

В случае невыполнения Принципалом, имеющим расчетный счет N [вписать нужное], своих обязательств по договору [вписать нужное] N [вписать нужное] от [число, месяц, год] с Бенефициаром полностью погасить задолженность Принципала перед Бенефициаром в сроки и размерах, установленных указанным договором, по первому требованию Бенефициара, изложенному в письменной форме.

Настоящая банковская гарантия предоставляется на следующих условиях:

1. Гарантия [вписать нужное] (указать - может, не может) быть отозвана Гарантом при [вписать нужное] (указать условия, при которых возможен отзыв гарантии, если в настоящем пункте предусмотрено, что она может быть отозвана).

2. Принадлежащее Бенефициару по данной гарантии право требования к Гаранту [вписать нужное] (указать - может, не может) быть передано другому лицу.

3. Гарантия вступает в силу [вписать нужное] (указать один из вариантов: "в день ее выдачи" или другой срок) и действует до [вписать нужное].

4. Требование Бенефициара об уплате Гарантом денежной суммы по настоящей гарантии должно быть представлено в письменной форме с приложением следующих документов: [вписать нужное]. В требовании или в приложении к нему Бенефициар должен указать, в чем состоит нарушение Принципалом основного обязательства, в обеспечение которого выдана настоящая гарантия.

Требование Бенефициара должно быть предъявлено Гаранту до истечения срока, указанного в пункте 3 настоящей гарантии.

5. Гарант рассматривает требование Бенефициара в разумный срок и проявляет разумную заботливость, чтобы установить, соответствует ли это требование и приложенные к нему документы условиям настоящей гарантии.

6. Гарант вправе отказать Бенефициару в удовлетворении его требования в случаях:

- если требование либо приложенные к нему документы не соответствуют условиям настоящей гарантии;

- если требование представлено Гаранту по окончании срока, указанного в п. 3 настоящей гарантии.

7. Предусмотренное настоящей гарантией обязательство Гаранта в пользу Бенефициара ограничивается уплатой денежной суммы в размере [вписать нужное] рублей.

8. Гарант несет материальную ответственность перед Бенефициаром в размере [значение] рублей в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения Гарантом своего обязательства в пользу Бенефициара. Под ненадлежащим выполнением обязательства понимается [вписать нужное] (указать конкретно).

9. За выдачу настоящей гарантии Принципал обязан уплатить Гаранту вознаграждение в размере [значение] рублей.

10. Настоящая гарантия прекращается:

- уплатой Бенефициару суммы, на которую выдана гарантия;

- окончанием срока действия гарантии;

- вследствие отказа Бенефициара от своих прав по гарантии и возвращения ее Гаранту;

- вследствие отказа Бенефициара от своих прав по гарантии путем письменного заявления об освобождении Гаранта от его обязательств.

11. Порядок предъявления регрессных требований Гаранта к Принципалу и их удовлетворения определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Во всем остальном, что не предусмотрено в настоящей гарантии, Гарант, Бенефициар и Принципал руководствуются гражданским законодательством, действующим на территории Российской Федерации.

К настоящей гарантии прилагаются: [вписать нужное].


Гарантия выдана:

от организации - Гаранта -

Управляющий банком [вписать нужное] (фамилия, И. О.) (подпись)

Главный бухгалтер [вписать нужное] (фамилия, И. О.) (подпись)

М. П.


Гарантия принята:

от организации - Бенефициара -

Управляющий банком [вписать нужное] (фамилия, И. О.) (подпись)

Главный бухгалтер [вписать нужное] (фамилия, И. О.) (подпись)

М. П.


С гарантией ознакомлен:

от организации - Принципала -

Руководитель [вписать нужное] (фамилия, И. О.) (подпись)

Главный бухгалтер [вписать нужное] (фамилия, И. О.) (подпись)

М. П.



Примерная форма банковской гарантии (вариант 2)


Разработана: Компания "Гарант", февраль, 2008 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.