Примерная форма гарантийного письма в обеспечение банковского кредита (подготовлено экспертами компании "Гарант")

На бланке Гаранта

Председателю Правления

коммерческого банка

"[вписать нужное]"

Адрес: [вписать нужное]

[оформляется на имя Бенефициара]


от [число, месяц, год] N [вписать нужное]


Гарантийное письмо


Коммерческий банк "[вписать нужное]" (далее именуемый - Гарант), имеющий юридический адрес: [вписать нужное], корреспондентский счет N [вписать нужное] в [вписать нужное], осведомлен, что в соответствии с кредитным договором от [число, месяц, год] N [вписать нужное] коммерческий банк "[вписать нужное]" (далее именуемый - Бенефициар) предоставил кредит [наименование предприятия - заемщика] (далее именуемому - Заемщик или Принципал), имеющему юридический адрес: [вписать нужное], расчетный счет: [вписать нужное], на следующих условиях:

- общая сумма кредита [вписать нужное];

- срок возврата кредита [вписать нужное];

- проценты за пользование кредитом [вписать нужное];

- повышенные проценты [вписать нужное];

- иные условия [вписать нужное].

Помимо указанных выше условий кредитным договором предусмотрено, что обеспечение обязательств Заемщика должно быть обеспечено банковской гарантией.

В связи с этим Гарант недвусмысленно заявляет, что готов предоставить Бенефициару такую гарантию за Заемщика (Принципала). Факт получения Бенефициаром настоящего гарантийного письма свидетельствует о возникновении гарантийного обязательства Гаранта. В случае неисполнения Заемщиком своих обязательств по своевременному и полному возврату кредита и уплате процентов (включая повышенные) Гарант обязуется выплатить Принципалу гарантийную сумму на следующих условиях:

1. Срок действия настоящей гарантии с [число, месяц, год] по [число, месяц, год]. Требование Бенефициара об уплате гарантийной суммы должно быть предъявлено Гаранту до окончания указанного срока.

2. Размер гарантийной суммы не может превышать [значение] рублей.

3. В соответствии с данной гарантией выплата гарантийной суммы должна быть сделана после первого письменного требования Бенефициара без необходимости представления решения арбитражного суда, вынесенного против Заемщика, а также любого иного доказательства факта нарушения им своих обязательств по кредитному договору.

4. К требованию Бенефициара о совершении платежа по настоящей гарантии должны быть приложены следующие документы:

- копия срочного обязательства Заемщика,

- выписка из лицевого ссудного счета Заемщика,

- [вписать нужное].

5. Права Бенефициара по настоящей гарантии могут быть переданы третьему лицу в порядке договора цессии в случае передачи этому же лицу прав займодавца по кредитному договору.

6. Гарантийная сумма перечисляется на корреспондентский счет Бенефициара платежным поручением. Гарантийная сумма должна быть списана с корреспондентского счета Гаранта не позднее [значение] дней с момента получения Гарантом письменного требования Бенефициара о совершении платежа, которое отвечает требованиям настоящего письма.

7. В том случае, если Гарант не выполнит свою обязанность, вытекающую из настоящего письма, он обязан заплатить Бенефициару пеню за просрочку платежа в размере [значение] % в день за каждый день просрочки. Уплата пени не освобождает от исполнения гарантийного обязательства.


Председатель Правления

коммерческого банка

"[вписать нужное]"


(Гаранта)

М. П.

[Ф. И. О.]

[подпись]



Примерная форма гарантийного письма в обеспечение банковского кредита


Разработана: Компания "Гарант", февраль, 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.