Примерная форма договора банковского вклада (вариант 6 - для физических лиц) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Вариант 6

Договор банковского вклада
(с ежемесячной выплатой дохода)
(вариант 6 - для физических лиц)


гор. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


Акционерный коммерческий банк "[название]", именуемый в дальнейшем "Банк", в лице [должность, фамилия, имя, отчество], действующего(ей) на основании [устава, положения, доверенности], с одной стороны, и гр-нин(ка) [фамилия, имя, отчество], именуемый(ая) в дальнейшем "Вкладчик", действующий(ая) от своего имени, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Вкладчик одновременно с подписанием настоящего договора вносит денежные средства во вклад наличными в сумме [сумма цифрами и прописью] [вид валюты] на условиях возврата вклада по истечении месяца [значение] 20[значение] г., при этом размер вклада не может быть менее [значение] [вид валюты].

1.2. Банк открывает для Вкладчика счет по вкладу и начисляет по нему проценты за указанный срок пользования вкладом по ставке [значение] % годовых ([значение] % в месяц).


2. Банк обязуется:


2.1. Выплатить Вкладчику доход по истечении месяца со дня открытия счета, исходя из процентной ставки, определенной п. 1.2. договора. Если Вкладчик не востребовал вклад по истечении первого месячного срока, то условие о возврате вклада считается возобновленным на очередной месяц, - и так каждый раз в случае невостребования вклада до истечения двенадцатимесячного срока. При этом в очередной месяц, на который в связи с невостребованием вклада продляется условие о срочности вклада, устанавливается процентная ставка, применяемая Банком по вновь принимаемым вкладам данного вида на день продления условия о срочности настоящего вклада.

2.2. Возвратить полученные от Вкладчика денежные средства вместе с причисленными процентами по истечении двенадцатимесячного срока действия договора.

2.3.Хранить тайну вклада. Справки по вкладу могут быть выданы Банком только в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.


3. Права сторон


3.1. Вкладчик имеет право:

а) Получить вклад по первому требованию.

б) Снять сумму вклада вместе с причисленными процентами по истечении одного месяца с даты открытия счета.

в) При возобновлении условия о срочности вклада, как это определено в п. 2.1., снимать в любое время любую сумму из вклада, исключая минимальный неснижаемый остаток в размере [значение] [вид валюты].

3.2. Банк имеет право:

В случае невостребования суммы вклада и начисленных процентов по истечении срока действия договора (12-ти месяцев), перечислить на счет (вклад) "До востребования" средства с вклада с последующим начислением процентов в размере, установленном Банком для вклада "До востребования" с соответствующими изменениями в дальнейшем процентных ставок по вкладу "До востребования", которые будут устанавливаться Банком.


4. Условия вклада


4.1. Во вклад принимаются дополнительные взносы в размере не менее [значение] [вид валюты].

4.2. Проценты выплачиваются с [значение] числа каждого месяца.

4.3. Не снятые Вкладчиком за месяц проценты присоединяются к остатку вклада и на эту сумму снова начисляется доход по соответствующей процентной ставке.

4.4. Довнесенные в течение месяца суммы присоединяются к остатку вклада и на них начисляется доход за фактическое время нахождения их на счете с даты внесения до очередной даты начисления процентов, исходя из процентной ставки, действующей на момент возобновления условия о срочности вклада.

4.5. На снятые в течение месяца суммы доход начисляется за фактическое время нахождения их на счете с последней даты начисления процентов до даты снятия суммы со счета, исходя из процентной ставки вклада "До востребования".

4.6. В книжке денежных вкладов остаток процентов и остаток вклада отражается общей суммой в графе "Остаток".

4.7. При закрытии счета ранее одного месяца доход по вкладу выплачивается, исходя из процентной ставки вклада "До востребования".


5. Ответственность сторон


Сторона настоящего договора, интересы которой были нарушены другой стороной, вправе требовать возмещения причиненных ей убытков (реальный ущерб), упущенной выгоды и возмещения морального вреда.


6. Разрешение споров


Споры, которые могут возникнуть из исполнения условий настоящего договора, стороны будут разрешать в порядке, установленном законодательством РФ.


7. Защита интересов сторон


По всем вопросам, не нашедшим своего решения в условиях договора, но вытекающим из отношений сторон по нему, стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ.


8. Изменение и дополнение договора


В период действия договора в него могут быть внесены изменения и дополнения, которые будут иметь правовую силу, если они подписаны сторонами настоящего договора и скреплены печатью Банка.


9. Расторжение договора


Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон и по решению суда в установленном законом порядке.


10. Действие договора во времени


10.1. Настоящий договор вступает в силу с даты зачисления средств на лицевой счет Вкладчика и действие его прекращается по распоряжению Вкладчика или по истечении 12-ти месяцев со дня открытия счета, если условие о срочности вклада возобновлялось в течение этих 12 месяцев в соответствии с п. 2.1.

10.2. Если Вкладчик подписывает данный договор, значит понимает и согласен с текстом данного договора.


11. Юридические адреса сторон:


Банк [полное наименование]

Адрес с индексом [вписать нужное]

Кор. счет [вписать нужное]

БИК [вписать нужное]

ИНН [вписать нужное]

Телефон [вписать нужное]

Вкладчик - [фамилия, имя, отчество]

Паспорт серии [вписать нужное] N [вписать нужное]

Выдан [когда] [кем]

Адрес с индексом [вписать нужное]

Телефон [вписать нужное]


Настоящий договор заключен между сторонами, указанными выше, подписан в гор. [вписать нужное] [число, месяц, год] в 2-х экземплярах: по одному для каждой из сторон, причем оба экземпляра имеют равную правовую силу.


Банк [инициалы, фамилия]

М. П.

Вкладчик - [инициалы, фамилия]



Примерная форма договора банковского вклада (вариант 6 - для физических лиц)


Разработана: Компания "Гарант", январь, 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение