Примерная форма решения о ликвидации полного товарищества (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Решение о ликвидации полного товарищества


[число, месяц, год]

гор. [вписать нужное]


Присутствовали:


[Ф. И. О.]

[Ф. И. О.]

[Ф. И. О.]

[Ф. И. О.]


Слушали:


О результатах финансово-хозяйственной деятельности Товарищества за (период) и о целесообразности дальнейшей деятельности Товарищества в качестве хозяйствующего субъекта - юридического лица (информация [Ф. И. О.] и главного бухгалтера [Ф. И. О.])


Постановили:


1. В связи с резким ухудшением экономической ситуации в сфере деловых коммерческих отношений, финансовой нестабильностью в стране и невозможностью далее осуществлять хозяйственную деятельность Товарищества без риска стать несостоятельным (банкротом) в силу ставших стабильными неплатежей контрагентов признать нецелесообразность дальнейшей финансово-хозяйственной деятельности Товарищества.

2. Ликвидировать Товарищество с [число, месяц, год].

3. Экземпляр настоящего решения товарищей (с их подписями и печатью Товарищества) направить в [вписать нужное] отделение Регистрационной палаты (или иного органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц) для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что Товарищество находится в процессе ликвидации.

4. Назначить ликвидационную комиссию Товарищества в составе: [вписать нужное]

Указанный персональный состав ликвидационной комиссии Товарищества предварительно согласован с органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц.

5.Председателем ликвидационной комиссии Товарищества назначить [вписать нужное]

6. Поручить ликвидационной комиссии осуществить полный комплекс мероприятий по ликвидации Товарищества, предусмотренный действующим законодательством и иными обязательными для исполнения актами, а также Учредительным договором Товарищества, в том числе:

- публикацию в органах печати о ликвидации Товарищества и о порядке и сроках заявления требований его кредиторами (не менее 2-х месяцев);

- выявление кредиторов и письменное уведомление их о ликвидации Товарищества;

- получение дебиторской задолженности;

- составление в установленном порядке и в надлежащие сроки ликвидационного промежуточного баланса;

- представление промежуточного ликвидационного баланса на утверждение учредителям (участникам) Товарищества;

- завершение расчетов с кредиторами и дебиторами, после чего составить ликвидационный баланс и представить его на утверждение учредителям (участникам) Товарищества;

- урегулирование вопросов с налоговыми органами, внебюджетными фондами, органом по регистрации юридических лиц и проведение иных организационных мероприятий, связанных с ликвидацией Товарищества.

7. Определить срок ликвидации Товарищества - до [число, месяц, год].

8. Установить, что в соответствии с пунктом 3 статьи 62 Гражданского кодекса РФ с момента принятия (подписания) настоящего решения о ликвидации Товарищества и назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами Товарищества.

9. Ликвидацию Товарищества полагать завершенной, а Товарищество - прекратившим свою деятельность, с момента внесения записи об этом в государственный реестр регистрации юридических лиц.


Настоящее решение принято единогласно.


Подписи учредителей (участников) Товарищества

[подпись] [Ф. И. О.]

[подпись] [Ф. И. О.]

[подпись] [Ф. И. О.]

[подпись] [Ф. И. О.]

М. П.

ГАРАНТ:

Примечание. При составлении данного решения и последующих документов, необходимых в связи с прохождением процедуры ликвидации Товарищества, следует помнить о том, что содержащаяся в них информация должна полностью соответствовать положениям учредительных документов Товарищества.

Справка. Порядок ликвидации товарищества на вере (коммандитного товарищества) и оформление решения об этом аналогичен порядку ликвидации и оформления ликвидации полного товарищества, приведенному выше. По вопросу ликвидации товарищества на вере см. статью 86 Гражданского кодекса РФ и положения ст.ст. 61-65 ГК РФ.



Примерная форма решения о ликвидации полного товарищества


Разработана: Компания "Гарант", май, 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.