Примерная форма решения о ликвидации производственного кооператива (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Решение о ликвидации производственного кооператива


гор. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


На собрании присутствовало [значение] членов (участников) производственного кооператива "[вписать нужное]" - далее Кооператив, имеющих право решающего голоса. Собрание признано (является) правомочным.


Повестка дня:


О нецелесообразности дальнейшей финансово-хозяйственной деятельности (ликвидации) Кооператива ввиду достижения последним целей его создания (организации, учреждения) и практического отсутствия перспектив дальнейшего развития и возврата вложенных средств.


Слушали:


Председателя Кооператива [вписать нужное],

Председателя ревизионной комиссии Кооператива [вписать нужное], которые изложили текущую ситуацию и положение дел в Кооперативе, обосновали причины нецелесообразности дальнейшей деятельности Кооператива.


Выступили на собрании (приняли участие в обсуждении вопроса повестки дня):

[вписать нужное]


Постановили:


1. Признать нецелесообразным дальнейшую деятельность Кооператива в связи с достижением целей его создания (учреждения), а также в связи с общим кризисным состоянием экономики в стране, когда массовые неплатежи за отгруженные товары (предоставленные услуги) Кооператива, систематические срывы обязательств контрагентами по заключенным договорам, в т. ч. и по объективным обстоятельствам, не позволяют продолжать нормальную и ритмичную работу Кооператива, ставя его финансовое положение под угрозу несостоятельности (банкротства), а членов (участников) Кооператива - под угрозу полной потери вложенных и заработанных средств.

2. Ликвидировать Кооператив по основаниям, изложенным в пункте 1 настоящего решения Общего собрания.

3. Председателю Правления Кооператива [вписать нужное] в соответствии с требованиями действующего законодательства письменно сообщить (в течение двух дней) о настоящем решении членов (участников) ликвидировать Кооператив органу, осуществляющему государственную регистрацию юридических лиц, для внесения в единый государственный реестр сведений о том, что Кооператив находится в процессе (стадии) ликвидации.

При наличии в том необходимости направить названному органу регистрации копию настоящего протокола (решения) Общего собрания членов (участников) Кооператива.

4. Назначить ликвидационную комиссию Кооператива в следующем составе: [вписать нужное]

Указанный персональный состав ликвидационной комиссии Кооператива предварительно (в рабочем порядке) согласован с органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц.

5. Председателем ликвидационной комиссии Кооператива назначить [вписать нужное] (вопрос о кандидатуре согласован с органом регистрации).

6. Утвердить порядок и сроки ликвидации Кооператива (прилагается).

7. Поручить ликвидационной комиссии осуществить полный комплекс мероприятий по ликвидации Кооператива, предусмотренный действующим законодательством, иными обязательными для исполнения нормативными актами, а также учредительными документами Кооператива, в том числе:

- публикацию в органах печати о ликвидации Кооператива и о порядке и сроках (не менее 2-х месяцев со дня публикации) заявления требований его кредиторами;

- выявление кредиторов и письменного уведомления их о ликвидации Кооператива;

- принятие мер по получению (ликвидации) дебиторской задолженности;

- составление в установленном порядке и в надлежащие сроки промежуточного ликвидационного баланса;

- представление промежуточного ликвидационного баланса на утверждение руководящим органам Кооператива;

- завершение расчетов с кредиторами и дебиторами, последующее составление ликвидационного баланса и представление его Кооперативу для утверждения в установленном порядке;

- урегулирование вопросов с налоговыми органами, внебюджетными фондами, органом по регистрации юридических лиц, и проведение иных организационных мероприятий, связанных с ликвидацией Кооператива.

8. Определить срок ликвидации Кооператива - до [число, месяц, год].

9. Установить, что в соответствии с пунктом 3 статьи 62 Гражданского кодекса РФ с момента принятия (подписания) настоящего протокола (решения о ликвидации) Кооператива и назначения ликвидационной комиссии Кооператива к ней переходят все полномочия по управлению делами Кооператива, его финансово-хозяйственной деятельностью в ликвидационный период.

10. Ликвидацию Кооператива полагать завершенной, а Кооператив - прекратившим свою деятельность, с момента внесения записи об этом в единый государственный реестр регистрации юридических лиц.


Настоящее решение принято единогласно.


По уполномочию членов (участников) Кооператива, принимавших участие в работе Общего собрания Кооператива,


Председатель собрания [Ф. И. О.]

Секретарь собрания [Ф. И. О.]


Подлинность подписей ответственных лиц собрания подтверждаю (заверяю),

Инспектор по кадрам [Ф. И. О.]


М. П.

ГАРАНТ:

Примечания: 1. При составлении данного протокола (решения) и последующих документов, необходимых в связи с прохождением процедуры ликвидации Кооператива, следует помнить о том, что содержащаяся в них информация должна полностью соответствовать положениям учредительных документов Кооператива.

2. В качестве общих положений по вопросам ликвидации производственных кооперативов также применимы положения ст.ст. 61-65 Гражданского кодекса РФ с учетом положений иных нормативных актов, Федерального закона "О производственных кооперативах" от 8 мая 1996 года N 41-ФЗ и требований устава производственного кооператива.



Примерная форма решения о ликвидации производственного кооператива


Разработана: Компания "Гарант", май, 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение