Приказ Федеральной службы по оборонному заказу от 2 июня 2009 г. N 163 "Об утверждении условий оплаты труда работников Федеральной службы по оборонному заказу, оплата труда которых осуществлялась на основе Единой тарифной сетки"

Приказ Федеральной службы по оборонному заказу от 2 июня 2009 г. N 163
"Об утверждении условий оплаты труда работников Федеральной службы по оборонному заказу, оплата труда которых осуществлялась на основе Единой тарифной сетки"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544) приказываю:

1. Утвердить условия оплаты труда работников Федеральной службы по оборонному заказу, оплата труда которых осуществлялась на основе Единой тарифной сетки, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Расчет фонда оплаты труда производить в пределах выделенных бюджетных ассигнований.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника отдела финансово-экономического Управления правового и обеспечения.

Директор

А. Сухоруков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июля 2009 г.
Регистрационный N 14310

 

В связи с введением с 1 декабря 2008 г. новых систем оплаты труда работников бюджетной сферы утверждены условия оплаты труда работников Рособоронзаказа. При этом зарплата сотрудников не может быть ниже той, что выплачивалась на основе ЕТС.

Размеры должностных окладов служащих определены на основе отнесения занимаемых ими должностей к профессиональным квалификационным группам, утвержденным Минздравсоцразвития России. Размеры окладов рабочих зависят от присвоенных им квалификационных разрядов в соответствии с ЕТКС.

Приведены конкретные размеры окладов служащих и рабочих. При этом оклады умножаются на повышающий коэффициент за выслугу лет, размер которого варьируется от 0,1 до 0,3. Применение этого коэффициента не учитывается при начислении компенсационных и стимулирующих выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.

К выплатам компенсационного характера относятся доплаты за совмещение профессий (должностей) и за увеличение объема работы, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, а также повышенная оплата за работу в выходные, нерабочие праздничные дни или сверхурочную работу.

Основными показателями премирования работников являются успешное и добросовестное исполнение своих обязанностей, участие в течение отчетного периода (месяца) в выполнении важных работ, мероприятий, своевременное выполнение приказов и указаний руководства Рособоронзаказа и др. Сумма премии определяется в абсолютном размере.

При предоставлении работнику ежегодного отпуска один раз в год ему выплачивается два оклада. В индивидуальном порядке работникам может быть также оказана материальная помощь.


Приказ Федеральной службы по оборонному заказу от 2 июня 2009 г. N 163 "Об утверждении условий оплаты труда работников Федеральной службы по оборонному заказу, оплата труда которых осуществлялась на основе Единой тарифной сетки"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июля 2009 г.
Регистрационный N 14310


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 5 августа 2009 г. N 143


Актуальный текст документа