Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 15 июня 2009 г. N 168 "Об утверждении Положения о порядке и условиях выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу работников центрального аппарата Федерального агентства по управлению государственным имуществом и его территориальных органов, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, а также сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны"

Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом
от 15 июня 2009 г. N 168
"Об утверждении Положения о порядке и условиях выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу работников центрального аппарата Федерального агентства по управлению государственным имуществом и его территориальных органов, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, а также сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны"

ГАРАНТ:

О выплате процентных надбавок должностным лицам и гражданам, допущенным к государственной тайне, см. справку

В соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне"*, постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны"** приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу работников центрального аппарата Федерального агентства по управлению государственным имуществом и его территориальных органов, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, а также сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны.

2. Руководителям территориальных органов обеспечить выплату ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу работников, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, в соответствии с замещаемыми ими должностями, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны в соответствии с утвержденными размерами и в установленном порядке.

3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

Ю. Петров

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 41, стр. 8220 - 8235.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 39, ст. 4083.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 июля 2009 г.

Регистрационный N 14423

 

 

За работу со сведениями, составляющими гостайну, госслужащим выплачивается процентная надбавка к окладу.

Урегулирован порядок выплаты такой надбавки сотрудникам центрального аппарата Росимущества и его территориальных органов, допущенных к гостайне на постоянной основе, а также работникам структурных подразделений по защите гостайны.

Надбавка выплачивается ежемесячно на основании приказа Росимущества, территориальных органов Агентства.

Установлены размеры надбавки. Они зависят от степени секретности сведений ("совершенно секретно" и "секретно") и от занимаемой должности.

К структурным подразделениям по защите гостайны относятся режимно-секретные, мобилизационные подразделения, а также подразделения по противодействию иностранным техническим разведкам и защите информации.

Дополнительно к рассматриваемой надбавке сотрудникам таких подразделений выплачивается надбавка за стаж работы (службы). Ее размеры варьируются в пределах от 10% до 20% (при стаже от 1 до 10 лет и выше).

Сотрудникам, освобожденным (временно отстраненным) от должностей, либо находящимся в отпуске по уходу за ребенком, надбавка не выплачивается. Это касается и работников, освобожденных от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими гостайну, либо в отношении которых допуск к ним прекращен.


Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 15 июня 2009 г. N 168 "Об утверждении Положения о порядке и условиях выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу работников центрального аппарата Федерального агентства по управлению государственным имуществом и его территориальных органов, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, а также сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 июля 2009 г.

Регистрационный N 14423


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 11 августа 2009 г. N 147


Актуальный текст документа