Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 15 июня 2009 г. N 168 "Об утверждении Положения о порядке и условиях выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу работников центрального аппарата Федерального агентства по управлению государственным имуществом и его территориальных органов, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, а также сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны"

Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом
от 15 июня 2009 г. N 168
"Об утверждении Положения о порядке и условиях выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу работников центрального аппарата Федерального агентства по управлению государственным имуществом и его территориальных органов, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, а также сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны"

ГАРАНТ:

О выплате процентных надбавок должностным лицам и гражданам, допущенным к государственной тайне, см. справку


В соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне"*, постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны"** приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу работников центрального аппарата Федерального агентства по управлению государственным имуществом и его территориальных органов, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, а также сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны.

2. Руководителям территориальных органов обеспечить выплату ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу работников, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, в соответствии с замещаемыми ими должностями, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны в соответствии с утвержденными размерами и в установленном порядке.

3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


Руководитель

Ю. Петров


_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 41, стр. 8220 - 8235.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 39, ст. 4083.


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 июля 2009 г.

Регистрационный N 14423


Положение
о порядке и условиях выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу работников центрального аппарата Федерального агентства по управлению государственным имуществом и его территориальных органов, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, а также сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны
(утв. приказом Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 15 июня 2009 г. N 168)


1. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (далее - надбавка), выплачивается работникам центрального аппарата Федерального агентства по управлению государственным имуществом (далее - Росимущество), работникам его территориальных органов, допущенным к государственной тайне на постоянной основе.

Допущенными к государственной тайне на постоянной основе считаются работники, имеющие оформленный в установленном законом порядке допуск к сведениям соответствующей степени секретности и на которых возложена обязанность постоянно работать со сведениями, составляющими государственную тайну, в силу своих должностных обязанностей.

Под постоянной работой со сведениями, составляющими государственную тайну, понимается работа с этими сведениями независимо от порядка и условий их получения (в виде письменного документа, при использовании технических средств, посещении режимных организаций или предприятий, в процессе обучения и др.), а также ее продолжительности и периодичности в течение года.

2. Размер надбавки устанавливается в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2006 N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны" согласно Приложению к настоящему Положению. При определении размера надбавки учитывается объем сведений, к которым работники имеют доступ, а также продолжительность срока, в течение которого сохраняется актуальность засекречивания этих сведений.

3. Надбавка выплачивается на основании приказа Росимущества, территориальных органов Росимущества (далее - приказ).

В приказе указываются: фамилия, имя, отчество работника, замещаемая должность, форма, номер, дата допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, размер устанавливаемой ежемесячной надбавки в процентах и дата начала работы со сведениями, составляющими государственную тайну, на постоянной основе.

Выплата надбавки производится с даты начала работы со сведениями, составляющими государственную тайну, указанной в приказе.

Руководителю Росимущества надбавка устанавливается приказом Министерства экономического развития Российской Федерации.

Руководителям территориальных органов Росимущества надбавка устанавливается приказом Росимущества.

4. Надбавка не выплачивается работникам:

1) освобожденным (временно отстраненным) от замещаемых должностей;

2) в отношении которых допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, прекращен;

3) освобожденным приказом от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну;

4) находящимся в отпуске по уходу за ребенком.

Выплата надбавки прекращается со дня, следующего за днем освобождения (временного отстранения) от занимаемой должности, прекращения допуска, освобождения от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну.

Основанием для прекращения выплаты надбавки является приказ об освобождении (временном отстранении) работника от занимаемой должности, прекращении допуска, освобождении от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну, или об уходе в отпуск по уходу за ребенком.

5. Сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны дополнительно к ежемесячной процентной надбавке к должностному окладу, предусмотренной пунктом 1 настоящего Положения, выплачивается процентная надбавка к должностному окладу за стаж работы (службы) в указанных структурных подразделениях (далее - надбавка за стаж работы (службы)) в следующих размерах:

1) 10 процентов - при стаже работы (службы) от 1 до 5 лет;

2) 15 процентов - при стаже работы (службы) от 5 до 10 лет;

3) 20 процентов - при стаже работы (службы) от 10 лет и выше.

К структурным подразделениям по защите государственной тайны в Росимуществе и его территориальных органах относятся:

режимно-секретные (выполняющие задачи по организации режима секретности и секретного делопроизводства) подразделения;

мобилизационные (выполняющие задачи по организации мобилизационной подготовки) подразделения;

подразделения по противодействию иностранным техническим разведкам и технической защите информации;

отдельные работники, на которых согласно должностным (функциональным) обязанностям приказами соответствующих руководителей возложена обязанность по защите государственной тайны (выполнение функций режимно-секретных, мобилизационных подразделений и подразделений по технической защите информации).

6. При определении стажа работы (службы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны следует учитывать только подтвержденный документально стаж работы (службы) в указанных подразделениях независимо от того, в каком органе государственной власти, местного самоуправления и организации работал (служил) сотрудник структурного подразделения. При этом перерывы в работе (службе) в структурных подразделениях по защите государственной тайны в стаж работы (службы) для получения надбавки за стаж работы (службы) не засчитываются.

7. Надбавка за стаж работы (службы) выплачивается на основании приказа Росимущества, его территориальных органов.

При назначении на должность выплата надбавки за стаж работы (службы) производится со дня, указанного в приказе.

В приказе указываются фамилия, имя, отчество работника, занимаемая должность и стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны.

Выплата надбавки за стаж работы (службы) прекращается со дня, следующего за днем освобождения (временного отстранения) от занимаемой должности в структурном подразделении по защите государственной тайны или освобождения от обязанностей по обеспечению защиты государственной тайны.

Основанием для прекращения выплаты надбавки за стаж работы (службы) является приказ Росимущества (территориального органа) об освобождении (временном отстранении) работника от занимаемой должности, прекращении допуска, освобождении от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну, или об уходе в отпуск по уходу за ребенком.


Приложение
к Положению о порядке и
условиях выплаты ежемесячных
процентных надбавок к должностному
окладу работников центрального
аппарата Федерального агентства
по управлению государственным
имуществом и его территориальных
органов, допущенных к государственной
тайне на постоянной основе, а также
сотрудников структурных подразделений
по защите государственной тайны


Размер процентных надбавок к должностному окладу работников центрального аппарата Федерального агентства по управлению государственным имуществом и его территориальных органов, допущенных к государственной тайне на постоянной основе


1. За работу со сведениями, имеющими степень секретности "Совершенно секретно",

высшая и главная группы должностей - 50 процентов;

ведущая группа должностей - 45 процентов;

старшая группа должностей - 40 процентов;

младшая группа должностей - 35 процентов;

работники отделов режима и секретного делопроизводства, отдельные штатные работники основной обязанностью которых является обеспечение режима секретности и секретного делопроизводства, а также работники, в функциональные обязанности которых входят вопросы мобилизационной подготовки и технической защиты информации - 50 процентов.

2. За работу со сведениями, имеющими степень секретности "Секретно",

все группы должностей с проверочными мероприятиями - 15 процентов;

все группы должностей без проверочных мероприятий - 10 процентов.


За работу со сведениями, составляющими гостайну, госслужащим выплачивается процентная надбавка к окладу.

Урегулирован порядок выплаты такой надбавки сотрудникам центрального аппарата Росимущества и его территориальных органов, допущенных к гостайне на постоянной основе, а также работникам структурных подразделений по защите гостайны.

Надбавка выплачивается ежемесячно на основании приказа Росимущества, территориальных органов Агентства.

Установлены размеры надбавки. Они зависят от степени секретности сведений ("совершенно секретно" и "секретно") и от занимаемой должности.

К структурным подразделениям по защите гостайны относятся режимно-секретные, мобилизационные подразделения, а также подразделения по противодействию иностранным техническим разведкам и защите информации.

Дополнительно к рассматриваемой надбавке сотрудникам таких подразделений выплачивается надбавка за стаж работы (службы). Ее размеры варьируются в пределах от 10% до 20% (при стаже от 1 до 10 лет и выше).

Сотрудникам, освобожденным (временно отстраненным) от должностей, либо находящимся в отпуске по уходу за ребенком, надбавка не выплачивается. Это касается и работников, освобожденных от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими гостайну, либо в отношении которых допуск к ним прекращен.


Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 15 июня 2009 г. N 168 "Об утверждении Положения о порядке и условиях выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу работников центрального аппарата Федерального агентства по управлению государственным имуществом и его территориальных органов, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, а также сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 июля 2009 г.

Регистрационный N 14423


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 11 августа 2009 г. N 147


Актуальный текст документа