Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 5 июня 2009 г. N 123 "Об утверждении требований к структуре и содержанию инструкций экипажу поисково-спасательного воздушного судна, наземной поисково-спасательной команде, спасательной парашютно-десантной группе и Порядка передачи информации о воздушном судне, терпящем или потерпевшем бедствие, в авиационный координационный центр поиска и спасания"

Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 5 июня 2009 г. N 123
"Об утверждении требований к структуре и содержанию инструкций экипажу поисково-спасательного воздушного судна, наземной поисково-спасательной команде, спасательной парашютно-десантной группе и Порядка передачи информации о воздушном судне, терпящем или потерпевшем бедствие, в авиационный координационный центр поиска и спасания"

 

В соответствии с пунктами 17 и 18 Федеральных авиационных правил поиска и спасания в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2008 г. N 530 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 29 (ч. 2), ст. 3525), приказываю:

1. Утвердить требования к структуре и содержанию:

1.1. инструкции экипажу поисково-спасательного воздушного судна согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

1.2. инструкции наземной поисково-спасательной команде согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

1.3. инструкции спасательной парашютно-десантной группе согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

2. Утвердить Порядок передачи информации о воздушном судне, терпящем или потерпевшем бедствие, в авиационный координационный центр поиска и спасания согласно приложению N 4 к настоящему приказу.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росаэронавигации А.В. Ведерникова.

 

Руководитель

А. Нерадько

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июля 2009 г.

Регистрационный N 14431

 

 

 

 

 

Руководители авиационных предприятий и организаций государственной и экспериментальной авиации разрабатывают инструкции для экипажа поисково-спасательного воздушного судна, наземной поисково-спасательной команды и спасательной парашютно-десантной группы. Определены структура и содержание таких инструкций.

В частности, инструкция экипажу поисково-спасательного воздушного судна должна включать: требования к подготовке и допуску экипажа к проведению поисково-спасательных работ; состав поискового, десантного и аварийно-спасательного имущества судна; обязанности экипажа; порядок несения дежурства экипажем; описание действий экипажа при выполнении поисково-спасательных работ.

Регламентирован порядок передачи в авиационный координационный центр поиска и спасания информации о терпящем (потерпевшем) бедствие судне. Информация может исходить не только от органов управления полетами и авиапредприятий, но и от любых иных лиц. Установлены требования к содержанию донесений о потерпевшем бедствие судне.

Информация направляется по каналам (средствам) связи, обеспечивающим максимальную оперативность ее прохождения. Вся поступившая информация подлежит регистрации.


Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 5 июня 2009 г. N 123 "Об утверждении требований к структуре и содержанию инструкций экипажу поисково-спасательного воздушного судна, наземной поисково-спасательной команде, спасательной парашютно-десантной группе и Порядка передачи информации о воздушном судне, терпящем или потерпевшем бедствие, в авиационный координационный центр поиска и спасания"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июля 2009 г.

Регистрационный N 14431


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 11 августа 2009 г. N 147