Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 9 июня 2009 г. N 91 "Об аттестационной комиссии Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам"

Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам
от 9 июня 2009 г. N 91
"Об аттестационной комиссии Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам"

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151; N 16, ст. 1828; 2008, N 13, ст. 1186), указами Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 110 "О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 6, ст. 437) и от 1 февраля 2005 г. N 111 "О порядке сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими Российской Федерации и оценки их знаний, навыков и умений (профессионального уровня)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 6, ст. 438) приказываю:

1. Создать аттестационную комиссию Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и утвердить ее состав (приложение N 1).

2. Утвердить порядок работы аттестационной комиссии Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (приложение N 2).

3. Аттестационной комиссии Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам проводить аттестацию, а также квалификационный экзамен и оценку знаний, навыков и умений (профессионального уровня) федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, замещающих должности главной, ведущей, старшей, младшей групп с целью присвоения классного чина гражданской службы.

4. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

Б.П. Симонов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 июля 2009 г.

Регистрационный N 14417

 

Создана аттестационная комиссия Роспатента. Она уполномочена проводить аттестацию, а также квалификационный экзамен госслужащих центрального аппарата Роспатента, замещающих должности главной, ведущей, старшей, младшей групп с целью присвоения классного чина гражданской службы.

Установлен порядок подготовки и проведения заседаний аттестационной комиссии, а также порядок принятия решений по итогам заседаний.

Аттестационная комиссия работает в соответствии с ежегодным графиком проведения аттестации госслужащих Роспатента. Не позднее чем за две недели до начала аттестации в комиссию представляются отзывы об исполнении госслужащими должностных обязанностей за аттестационный период.

На заседании комиссия рассматривает документы, заслушивает аттестуемого и оценивает его служебную деятельность. По результатам аттестации в отношении госслужащего принимается одно из следующих решений: соответствует замещаемой должности, соответствует должности и рекомендуется к включению в кадровый резерв для замещения вышестоящей должности, соответствует должности при условии профессиональной переподготовки или повышения квалификации, не соответствует должности.

Квалификационный экзамен проводится на основании приказа Роспатента.

На заседании комиссия оценивает знания, навыки и умения (профессиональный уровень) госслужащего, проводя индивидуальное собеседование и тестирование. Комиссия может признать, что госслужащий сдал экзамен и рекомендовать его для присвоения классного чина или признать, что госслужащий не сдал квалификационный экзамен.


Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 9 июня 2009 г. N 91 "Об аттестационной комиссии Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 июля 2009 г.

Регистрационный N 14417


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 25 августа 2009 г. N 157