Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 9 июля 2009 г. N 468 "Об утверждении Положения о порядке организации работ по выдаче странам-поставщикам заверений от имени Российской Федерации в отношении мирного использования импортируемых ядерных товаров и технологий, обеспечения их физической защиты и условий последующей передачи"

Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 9 июля 2009 г. N 468
"Об утверждении Положения о порядке организации работ по выдаче странам-поставщикам заверений от имени Российской Федерации в отношении мирного использования импортируемых ядерных товаров и технологий, обеспечения их физической защиты и условий последующей передачи"

 

В целях реализации пункта 12 статьи 7 Федерального закона от 1 декабря 2007 г. N 317-ФЗ "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 49, ст. 6078) приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке организации работ по выдаче странам-поставщикам заверений от имени Российской Федерации в отношении мирного использования импортируемых ядерных товаров и технологий, обеспечения их физической защиты и условий последующей передачи (приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя генерального директора Госкорпорации "Росатом" Н.Н. Спасского.

 

Генеральный директор

С.В. Кириенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 августа 2009 г.
Регистрационный N 14637

 

 

При импорте ядерных материалов и технологий для мирного использования госкорпорацией "Росатом" выдается заверение от имени Российской Федерации.

Основанием для получения заверения является обращение страны-поставщика или заявление российского импортера.

В заявлении указываются цели использования ввозимых товаров. Прилагаются копии контракта с иностранным экспортером, договора между импортером и потребителем, лицензий на право ведения деятельности в области использования атомной энергии, выписка из ЕГРЮЛ.

Если подано обращение, госкорпорация получает эти документы путем направления импортеру запроса.

В течение 30 дней после поступления документов заверение направляется в посольство или компетентному органу страны-поставщика.

В отдельных случаях проект заверения необходимо согласовать с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. При этом срок рассмотрения заявления продлевается на 30 рабочих дней.

В выдаче заверения может быть отказано, если не представлены необходимые документы или в заявлении содержится недостоверная информация.

Плата за выдачу заверения не взимается.

Заверение не может содержать сведения, относящиеся к гостайне.

При передаче другому юрлицу ядерных товаров и технологий, импортированных с предоставлением заверений, для их реэкспорта из страны российский потребитель уведомляет госкорпорацию.

В уведомлении указываются наименование, описание и количество товаров, данные о юрлице, которому они передаются. Прилагаются выписки из ЕГРЮЛ о принимающей и передающей организациях, копия договора о реэкспорте.


Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 9 июля 2009 г. N 468 "Об утверждении Положения о порядке организации работ по выдаче странам-поставщикам заверений от имени Российской Федерации в отношении мирного использования импортируемых ядерных товаров и технологий, обеспечения их физической защиты и условий последующей передачи"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 августа 2009 г.

Регистрационный N 14637


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 7 сентября 2009 г. N 36



Актуальный текст документа