• ДОКУМЕНТ

Приложение N 1. Положение о юбилейном нагрудном знаке "В память 200-летия Управления водяными и сухопутными сообщениями"

Приложение N 1
к приказу Минтранса РФ
от 7 июля 2009 г. N 108

 

Положение
о юбилейном нагрудном знаке "В память 200-летия Управления водяными и сухопутными сообщениями"

 

1. Юбилейный нагрудный знак "В память 200-летия Управления водяными и сухопутными сообщениями" является ведомственной наградой Министерства транспорта Российской Федерации, учрежденной в честь 200-летия образования Управления водяными и сухопутными сообщениями, ставшим основой единого органа управления и надзора на транспорте Российской Федерации.

2. Юбилейным нагрудным знаком "В память 200-летия Управления водяными и сухопутными сообщениями" (далее - юбилейный знак) награждаются:

работники и бывшие работники организаций транспорта и дорожного хозяйства, в том числе общественных и профсоюзных объединений и отраслевых учебных заведений, безупречно проработавшие в транспортном комплексе России не мене 15 лет и внесшие значительный вклад в развитие и обеспечение устойчивой работы транспортного комплекса России;

работники и бывшие работники центрального аппарата Министерства транспорта Российской Федерации, подведомственных ему федеральных служб и федеральных агентств и их территориальных органов;

работники федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и иные лица, внесшие выдающийся вклад в развитие и совершенствование транспортного комплекса России.

3. Награждение юбилейным знаком производится приказом Министерства транспорта Российской Федерации.

Представление на работников для вручения юбилейного знака "В память 200-летия Управления водяными и сухопутными сообщениями" оформляется согласно приложению к настоящему Положению.

Списки работников центрального аппарата Министерства транспорта Российской Федерации представляются на утверждение Министру директорами департаментов Министерства транспорта Российской Федерации по согласованию с заместителем Министра, курирующим данное направление.

Списки на директоров департаментов и руководителей подведомственных Министерству транспорта Российской Федерации федеральных служб и федеральных агентств представляются на утверждение Министру заместителями Министра, курирующими данное направление.

Списки на заместителей руководителя подведомственных Министерству транспорта Российской Федерации федеральных служб и федеральных агентств представляются на утверждение Министру руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти по согласованию с заместителем Министра, курирующим данное направление.

Списки на руководителей организаций транспорта и дорожного хозяйства, в том числе общественных и профсоюзных объединений и отраслевых учебных заведений, представляются на утверждение Министру руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти, находящегося в ведении Министерства транспорта Российской Федерации, по согласованию с заместителем Министра, курирующим данное направление.

Списки на работников федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и иных лиц, вносящих значительный вклад в развитие транспортной инфраструктуры, представляются на утверждение Министру заместителями Министра, директорами департаментов Министерства, руководителями подведомственных Министерству транспорта Российской Федерации федеральных служб и федеральных агентств, председателем Исполнительного комитета Координационного транспортного совещания государств - стран СНГ.

Списки на работников центрального аппарата федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных Министерству транспорта Российской Федерации, и их территориальных органов представляются на утверждение руководителю соответствующего федерального органа исполнительной власти, находящегося в ведении Министерства транспорта Российской Федерации.

Списки на работников организаций транспорта и дорожного хозяйства, общественных и профсоюзных объединений, за исключением их руководителей, и отраслевых учебных заведений, кроме ректоров, представляются на утверждение руководителю соответствующего федерального органа исполнительной власти, находящегося в ведении Министерства транспорта Российской Федерации.

После рассмотрения и утверждения списков работников, представленных к награждению юбилейным знаком, Министерство транспорта Российской Федерации или соответствующие федеральные службы или федеральные агентства, подведомственные Министерству транспорта Российской Федерации, выдают представителям ходатайствующей организации по доверенности юбилейные знаки и удостоверения к ним для вручения их награжденным.

4. Вручение юбилейного знака производится в торжественной обстановке.

Вручение юбилейного знака руководителями федеральных служб или федеральных агентств, находящихся в ведении Министерства транспорта Российской Федерации, и их территориальных органов, организаций транспорта и дорожного хозяйства, в том числе общественных объединений и отраслевых учебных заведений, производится от имени Министерства транспорта Российской Федерации.

Вместе с юбилейным знаком награжденному вручается удостоверение к юбилейному знаку, имеющее номер.

5. По завершении вручения юбилейных знаков списки награжденных подлежат сдаче на постоянное хранение в архив Министерства транспорта Российской Федерации.

6. Юбилейный знак носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации, СССР и РСФСР и после соответствующего нагрудного знака: "Почетный автотранспортник" ("Почетный дорожник России", "Почетный дорожник", "Отличник воздушного транспорта", "Отличник Аэрофлота", "Почетный железнодорожник", "Почетному железнодорожнику", "Почетный работник Росаэронавигации России", "Почетный работник горэлектротранспорта", "Почетный работник промышленного транспорта", "Почетный работник речного флота", "Почетный работник морского флота", "Почетному работнику морского флота", "Почетный полярник", "Почетному полярнику", "Почетный работник госнадзора на транспорте" или "Почетный работник Российской транспортной инспекции").

7. Повторное награждение юбилейным знаком не производится.