Приказ ФСБ РФ от 30 июля 2009 г. N 364 "О предоставлении дополнительных льгот гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности"

Приказ ФСБ РФ от 30 июля 2009 г. N 364
"О предоставлении дополнительных льгот гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности"


В соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 19 апреля 1993 г. N 341 "О дополнительных льготах гражданскому персоналу Вооруженных Сил Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 17, ст. 1459) приказываю:

1. Выплачивать гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности, находящихся на территориях государств Закавказья, Республики Молдова и Республики Таджикистан, действующие должностные оклады (тарифные ставки) с повышением на 50 процентов.

2. Гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности, привлекаемому для выполнения задач по защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения, а также в зоны вооруженных конфликтов, определяемые в соответствии с законодательством Российской Федерации:

а) выплачивать действующие должностные оклады (тарифные ставки) с повышением на 100 процентов за дни фактического пребывания в условиях чрезвычайного положения и в зонах вооруженных конфликтов;

б) предоставлять ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью два календарных дня за каждый полный месяц работы в условиях чрезвычайного положения и в зонах вооруженных конфликтов, но не свыше четырнадцати календарных дней.

3. Оформлять периоды работы гражданского персонала, привлекаемого для выполнения задач по защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения, а также в зоны вооруженных конфликтов, приказами соответствующих должностных лиц органов федеральной службы безопасности, имеющих право издания приказов по личному составу.

4. Признать утратившим силу приказ ФПС России от 20 марта 2002 г. N 171 (зарегистрирован Минюстом России 4 апреля 2002 г., регистрационный N 3347).


Директор

А. Бортников


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 сентября 2009 г.
Регистрационный N 14681


Гражданскому персоналу органов ФСБ, находящемуся на территориях государств Закавказья, Республики Молдова и Республики Таджикистан, выплачиваются должностные оклады (тарифные ставки) в полуторном размере.

Особые льготы установлены и для гражданского персонала органов ФСБ, привлекаемого для выполнения задач по защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения, а также в зоны вооруженных конфликтов.

Так, за дни фактического пребывания в условиях чрезвычайного положения и в зонах вооруженных конфликтов ему выплачивается двойной размер должностного оклада (тарифной ставки). Кроме того, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 2 календарных дня за каждый полный месяц работы в таких условиях (но не более 14 календарных дней).

Утратил силу приказ ФПС России, предоставлявший указанные льготы гражданскому персоналу войск, органов и организаций Пограничной службы РФ (за исключением находящегося на территории Республики Молдова).


Приказ ФСБ РФ от 30 июля 2009 г. N 364 "О предоставлении дополнительных льгот гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 сентября 2009 г.

Регистрационный N 14681


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 15 сентября 2009 г. N 172



Актуальный текст документа