Приказ Минобороны РФ и Министерства образования и науки РФ от 10 августа 2009 г. N 847/287 "О совершенствовании деятельности по организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы"

Приказ Минобороны РФ и Министерства образования и науки РФ от 10 августа 2009 г. N 847/287
"О совершенствовании деятельности по организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы"


Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N СС-П4-969 и в целях приведения нормативных правовых актов Министерства обороны Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации, в том числе исключения из них положений, способствующих созданию условий для коррупции, приказываем:

1. Начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - первому заместителю Министра обороны Российской Федерации и заместителю Министра образования и науки Российской Федерации Калине И.И.:

организовать разработку нормативного правового акта Министерства обороны Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы, с учетом мероприятий по реализации перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации 22 апреля 2009 г., утвержденного Президентом Российской Федерации 6 мая 2009 г. N Пр-1098ГС;

обеспечить до 1 декабря 2009 г. представление в установленном порядке указанного проекта нормативного правового акта на подпись.

2. Признать утратившим силу с 1 января 2010 г. приказ Министра обороны Российской Федерации и Министра образования Российской Федерации от 3 мая 2001 г. N 203/1936 "Об утверждении Инструкции по организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 21 июня 2001 г., регистрационный N 2761).


Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков


Министр образования и науки
Российской Федерации

А. Фурсенко


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 сентября 2009 г.

Регистрационный N 14725


С 1 января 2010 г. признается утратившей силу Инструкция по обучению российских граждан начальным знаниям в области обороны и основам военной службы, утвержденная совместным приказом Минобороны России и Минобразования России.

В настоящее время Минобороны России совместно с Минобрнауки России готовится новый порядок обучения.


Приказ Минобороны РФ и Министерства образования и науки РФ от 10 августа 2009 г. N 847/287 "О совершенствовании деятельности по организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 сентября 2009 г.

Регистрационный N 14725


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 сентября 2009 г. N 173



Актуальный текст документа