Приказ Министерства культуры РФ от 12 августа 2009 г. N 555 "Об утверждении критериев и целевых показателей оценки эффективности деятельности федеральных государственных научно-исследовательских учреждений, федеральных государственных учреждений науки, находящихся в ведении Минкультуры России, и работы их руководителей"

Приказ Министерства культуры РФ от 12 августа 2009 г. N 555
"Об утверждении критериев и целевых показателей оценки эффективности деятельности федеральных государственных научно-исследовательских учреждений, федеральных государственных учреждений науки, находящихся в ведении Минкультуры России, и работы их руководителей"

 

В целях обеспечения реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 29.09.2008 N 725), (Собрание законодательства Российской Федерации, 18.08.2008, N 33, ст. 3852) и приказа Минкультуры России "Об утверждении перечня критериев оценки деятельности федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству культуры Российской Федерации" от 27.11.2008 N 208 приказываю:

1. Утвердить критерии и целевые показатели оценки эффективности деятельности федеральных государственных научно-исследовательских учреждений, федеральных государственных учреждений науки, находящихся в ведении Минкультуры России, и работы их руководителей согласно приложению.

2. Директору Департамента науки и образования О.П. Неретину обеспечить представление в Комиссию Минкультуры России по стимулированию руководителей федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Минкультуры России, материалов для определения размера премирования руководителей по итогам работы за отчетный период.

3 Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра П.В. Хорошилова.

 

Врио Министра

В.П. Хорошилов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

По новой системе оплаты труда руководителям федеральных бюджетных учреждений выплачиваются премии исходя из эффективности работы учреждений.

Определен перечень показателей эффективности деятельности научно-исследовательских и научных учреждений Минкультуры России.

В их числе - выполнение плана научно-исследовательских работ, оперативных заданий Департамента науки и образования, контрольных цифр приема и выпуска аспирантов и докторантов, обучающихся на бюджетной основе. Также учитывается удельный вес внутренних затрат на исследования и разработки в общем объеме выполненных учреждением работ и услуг; число публикаций в журналах, входящих в национальный и иностранный списки ВАК.

Также учитываются отсутствие задолженности по налогам и сборам, просроченной кредиторской и дебиторской задолженности, своевременное выполнение бюджетных обязательств, количество высококвалифицированных специалистов.

Отчетность о выполнении показателей представляется, в основном, в форме доклада руководителя учреждения. Определена ее периодичность.


Приказ Министерства культуры РФ от 12 августа 2009 г. N 555 "Об утверждении критериев и целевых показателей оценки эффективности деятельности федеральных государственных научно-исследовательских учреждений, федеральных государственных учреждений науки, находящихся в ведении Минкультуры России, и работы их руководителей"


Текст приказа опубликован в Бюллетене "Официальные документы в образовании", октябрь 2009 г., N 28