Приказ Министерства культуры РФ от 12 августа 2009 г. N 555 "Об утверждении критериев и целевых показателей оценки эффективности деятельности федеральных государственных научно-исследовательских учреждений, федеральных государственных учреждений науки, находящихся в ведении Минкультуры России, и работы их руководителей"

Приказ Министерства культуры РФ от 12 августа 2009 г. N 555
"Об утверждении критериев и целевых показателей оценки эффективности деятельности федеральных государственных научно-исследовательских учреждений, федеральных государственных учреждений науки, находящихся в ведении Минкультуры России, и работы их руководителей"

 

В целях обеспечения реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 29.09.2008 N 725), (Собрание законодательства Российской Федерации, 18.08.2008, N 33, ст. 3852) и приказа Минкультуры России "Об утверждении перечня критериев оценки деятельности федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству культуры Российской Федерации" от 27.11.2008 N 208 приказываю:

1. Утвердить критерии и целевые показатели оценки эффективности деятельности федеральных государственных научно-исследовательских учреждений, федеральных государственных учреждений науки, находящихся в ведении Минкультуры России, и работы их руководителей согласно приложению.

2. Директору Департамента науки и образования О.П. Неретину обеспечить представление в Комиссию Минкультуры России по стимулированию руководителей федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Минкультуры России, материалов для определения размера премирования руководителей по итогам работы за отчетный период.

3 Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра П.В. Хорошилова.

 

Врио Министра

В.П. Хорошилов

 

По новой системе оплаты труда руководителям федеральных бюджетных учреждений выплачиваются премии исходя из эффективности работы учреждений.

Определен перечень показателей эффективности деятельности научно-исследовательских и научных учреждений Минкультуры России.

В их числе - выполнение плана научно-исследовательских работ, оперативных заданий Департамента науки и образования, контрольных цифр приема и выпуска аспирантов и докторантов, обучающихся на бюджетной основе. Также учитывается удельный вес внутренних затрат на исследования и разработки в общем объеме выполненных учреждением работ и услуг; число публикаций в журналах, входящих в национальный и иностранный списки ВАК.

Также учитываются отсутствие задолженности по налогам и сборам, просроченной кредиторской и дебиторской задолженности, своевременное выполнение бюджетных обязательств, количество высококвалифицированных специалистов.

Отчетность о выполнении показателей представляется, в основном, в форме доклада руководителя учреждения. Определена ее периодичность.


Приказ Министерства культуры РФ от 12 августа 2009 г. N 555 "Об утверждении критериев и целевых показателей оценки эффективности деятельности федеральных государственных научно-исследовательских учреждений, федеральных государственных учреждений науки, находящихся в ведении Минкультуры России, и работы их руководителей"


Текст приказа опубликован в Бюллетене "Официальные документы в образовании", октябрь 2009 г., N 28


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.