Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2009 г. N 23-3/10/2-5058 "О размере выплаты безработному гражданину на развитие малого предпринимательства и самозанятости"

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 29 июня 2009 г. N 23-3/10/2-5058
"О размере выплаты безработному гражданину на развитие малого предпринимательства и самозанятости"

ГАРАНТ:

О налогообложении субсидий, предоставляемых безработным гражданам на открытие собственного дела в рамках реализации дополнительных мер по поддержке рынка труда, налогом на доходы физических лиц см. письмо Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. N 23-3/10879


В связи с многочисленными обращениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих переданные полномочия Российской Федерации в области содействия занятости населения, по вопросу размера выплаты безработному гражданину на развитие малого предпринимательства и самозанятости, осуществляемой в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. N 1089 "О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации", Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации сообщает следующее.

В соответствии с изменениями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 20 мая 2009 г. N 436 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. N 1089", выплата безработному гражданину на организацию малого предпринимательства и самозанятости производится в размере двенадцатикратной максимальной величины пособия по безработице и составляет 58800 рублей. Увеличение максимальной величины пособия по безработице на районный коэффициент не предусмотрено.

Вместе с тем, увеличение размера выплаты на развитие малого предпринимательства и самозанятости безработным гражданам с учетом районного коэффициента может быть осуществлено за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, предусмотренных в размере 5% в качестве финансирования региональной программы.



М.А. Топилин


Каждый безработный гражданин за счет федерального бюджета может получить 58800 руб. на организацию малого предпринимательства и самозанятости.

Разъясняется, что указанная выплата является максимальной и не увеличивается на районный коэффициент.

Вместе с тем, выплата может быть увеличена за счет средств регионального бюджета, предусмотренных в размере 5% в качестве финансирования программы субъекта РФ по снижению безработицы.


Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2009 г. N 23-3/10/2-5058 "О размере выплаты безработному гражданину на развитие малого предпринимательства и самозанятости"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.