Приказ Федерального агентства по рыболовству от 12 августа 2009 г. N 710 "О внесении изменений в приказ Госкомрыболовства России от 29 июля 2002 г. N 299 "Об утверждении Условий, на которых иностранные граждане и лица без гражданства могут входить в состав экипажа судна рыбопромыслового флота, плавающего под государственным флагом Российской Федерации"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 12 августа 2009 г. N 710
"О внесении изменений в приказ Госкомрыболовства России от 29 июля 2002 г. N 299 "Об утверждении Условий, на которых иностранные граждане и лица без гражданства могут входить в состав экипажа судна рыбопромыслового флота, плавающего под государственным флагом Российской Федерации"


В связи с принятием Федерального закона от 8 ноября 2007 г. N 261-ФЗ "О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 46, ст. 5557; 2008, N 29 (ч. 1), ст. 3418; N 30 (ч. 2), ст. 3616), приказываю:

1. Внести в приказ Госкомрыболовства России от 29 июля 2002 г. N 299 "Об утверждении Условий, на которых иностранные граждане и лица без гражданства могут входить в состав экипажа судна рыбопромыслового флота, плавающего под государственным флагом Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте России 23 августа 2002 г. N 3721) следующие изменения:

а) в третьем абзаце пункта 2 Условий слова "капитанами морских рыбных портов, входящих в перечень, утверждаемый федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства" заменить словами "капитанами морских портов";

б) в третьем абзаце пункта 2 Условий слова "капитанами морских рыбных портов, в соответствии с правилами, установленными федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства" заменить словами "капитанами морских портов".

2. Управлению флота, портов и мониторинга (В.В. Авдошин) совместно с Управлением правового обеспечения (Е.С. Кац) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Минюст России в 10-дневный срок с момента его подписания.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя руководителя Росрыболовства С.А. Подоляна.


Руководитель

А. Крайний


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 сентября 2009 г.
Регистрационный N 14830


Морские торговые, рыбные и специализированные порты были объединены общим понятием - "морской порт". Соответствующие изменения внесены в условия, на которых иностранные граждане и лица без гражданства (далее - иностранцы) могут входить в состав экипажа судна рыбопромыслового флота, плавающего под государственным флагом России.

Уровень профессиональной подготовки и компетентности иностранцев, принимаемых на судно, будет подтверждаться действительным дипломом, квалификационным свидетельством, специальным свидетельством (дипломом) специалиста, выданным капитанами морских портов (ранее - капитанами морских рыбных портов, входящих в перечень, утверждаемый федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства).

По-прежнему уровень профессиональной подготовки и компетентности иностранцев можно будет подтвердить вышеперечисленными документами, выданными уполномоченными органами государства - участника Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 г. При этом требуются подтверждения, удостоверяющие признание этих документов, выданные капитанами морских портов (ранее - капитанами морских рыбных портов в соответствии с правилами, установленными федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства).


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 12 августа 2009 г. N 710 "О внесении изменений в приказ Госкомрыболовства России от 29 июля 2002 г. N 299 "Об утверждении Условий, на которых иностранные граждане и лица без гражданства могут входить в состав экипажа судна рыбопромыслового флота, плавающего под государственным флагом Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 сентября 2009 г.

Регистрационный N 14830


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 сентября 2009 г. N 183


Актуальный текст документа