Постановление Правительства РФ от 2 октября 2009 г. N 793 "О внесении изменений в Правила разработки прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества"

Постановление Правительства РФ от 2 октября 2009 г. N 793
"О внесении изменений в Правила разработки прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила разработки прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2005 г. N 806 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 1, ст. 150).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

2 октября 2009 г.

N 793


Изменения, которые вносятся в Правила разработки прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 октября 2009 г. N 793)


1. По тексту слова "Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом" в соответствующем падеже заменить словами "Федеральное агентство по управлению государственным имуществом" в соответствующем падеже, слова "Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство экономического развития Российской Федерации" в соответствующем падеже.

2. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Министерство экономического развития Российской Федерации представляет не позднее 15 февраля в Правительство Российской Федерации доклад об итогах исполнения программы в отчетном году, включая перечни федерального имущества, не приватизированного в отчетном году.".

3. В пункте 8 слова "рассмотренных на заседании Правительства Российской Федерации" исключить.

4. Пункт 15 изложить в следующей редакции:

"15. Проект программы, согласованный с Федеральной антимонопольной службой и Министерством финансов Российской Федерации, представляется Министерством экономического развития Российской Федерации в Правительство Российской Федерации в установленном порядке не позднее чем за 15 дней до определенной планом заседаний Правительства Российской Федерации даты рассмотрения на заседании Правительства Российской Федерации.".

5. Пункт 16 признать утратившим силу.


Изменения, в частности, обусловлены преобразованием Министерства экономического развития и торговли РФ в Министерство экономического развития РФ, а также Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

Установлен более поздний срок представления Минэкономразвития России в Правительство РФ доклада об исполнении программы в отчетном году, включая перечни федерального имущества, не приватизированного в отчетном году. Он направляется не позднее 15 февраля (ранее - не позднее 1 февраля).

Скорректирован срок направления проекта программы в Правительство РФ. Он представляется не позднее чем за 15 дней до даты его рассмотрения на заседании Правительства РФ. Ранее проект необходимо было направлять не позднее 15 июля.

Исключено правило, согласно которому Правительство РФ должно не позднее 25 августа утвердить программу.


Постановление Правительства РФ от 2 октября 2009 г. N 793 "О внесении изменений в Правила разработки прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 октября 2009 г. N 41 ст. 4779


Актуальный текст документа