Постановление Правительства РФ от 3 октября 2009 г. N 799 "О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное значение"

Постановление Правительства РФ от 3 октября 2009 г. N 799
"О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное значение"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное значение, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2005 г. N 695 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 48, ст. 5044).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

3 октября 2009 г.

N 799


Изменения,
которые вносятся в Положение о Правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное значение
(утв. постановлением Правительства РФ от 3 октября 2009 г. N 799)


1. Абзац второй пункта 9 заменить абзацами следующего содержания:

"Заседание Комиссии считается правомочным, если в нем принимают участие более половины ее членов.

Члены Комиссии принимают личное участие в заседании Комиссии. В случае если член Комиссии не может принять личное участие в заседании, он имеет право принять участие в заседании заочно путем представления мнения в письменной форме, содержащего решение по каждому из вопросов повестки заседания, которое направляется в адрес председателя Комиссии не позднее чем за 2 рабочих дня до начала заседания Комиссии. Указанное в нем решение члена Комиссии по каждому из вопросов повестки заседания оглашается перед началом голосования и приобщается к протоколу заседания.".

2. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Решения Комиссии принимаются большинством голосов членов Комиссии, принимающих участие в заседании, в том числе заочно, и оформляются протоколом заседания, который подписывает председательствующий на заседании. При равенстве голосов членов Комиссии голос председательствующего на заседании является решающим.

Каждый член Комиссии, присутствующий на заседании, указывает принятые им решения в личной карточке голосования.

В личной карточке голосования указываются перечень вопросов повестки заседания Комиссии, вынесенных председательствующим на заседании на голосование, и результат голосования члена Комиссии ("за", "против", "воздержался") по каждому из указанных вопросов.

Личная карточка голосования подписывается членом Комиссии.

Решение о предоставлении государственной поддержки за счет средств Фонда может приниматься на основе определения каждым членом Комиссии рейтинга инвестиционных проектов. В этом случае государственная поддержка предоставляется для реализации тех инвестиционных проектов, которые получили наибольший рейтинг по итогам рассмотрения Комиссией. Порядок и процедура определения рейтинга устанавливаются Комиссией.".


Уточняется порядок работы Правительственной комиссии по инвестиционным проектам общегосударственного значения.

Закреплена возможность заочного участия в ее заседании.

Для этого член Комиссии не позднее чем за 2 рабочих дня до заседания направляет председателю Комиссии свое мнение в письменной форме, содержащее решение по каждому из вопросов повестки.

Решение члена Комиссии по каждому из данных вопросов оглашается перед началом голосования.

Члены Комиссии, не присутствующие на заседании, и ранее могли излагать свое мнение в письменной форме. Но порядок учета их мнения не был определен.

Теперь каждый член Комиссии, участвующий в заседании, отражает принятые решения в личной карточке голосования.

В карточке указываются перечень вопросов, вынесенных на голосование, и результат голосования члена Комиссии по каждому из вопросов.

Карточка голосования подписывается членом Комиссии.


Постановление Правительства РФ от 3 октября 2009 г. N 799 "О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное значение"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 октября 2009 г. N 41 ст. 4785


Актуальный текст документа