Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 2 апреля 2009 г. N 794-6-2 О разъяснении вопроса отнесения граждан, расторгнувших трудовой договор с работодателем, к категории граждан, уволенных из организаций

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 2 апреля 2009 г. N 794-6-2


Правовое управление Федеральной службы по труду и занятости рассмотрело обращение Управления государственной службы занятости населения Пензенской области N 07-33/490 от 05.03.2009 г. и сообщает следующее.

1. Разъяснения о применении отдельных положений Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" с 1 января 2009 года, подготовленные Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации совместно с Федеральной службой по труду и занятости, в настоящее время внесены на государственную регистрацию и находятся на рассмотрении в Министерстве юстиции Российской Федерации.

После регистрации соответствующие разъяснения будут направлены в адрес Управления государственной службы занятости населения Пензенской области для использования в работе при организации оказания услуг безработным гражданам.

2. В части четвертой статьи 20 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) приведена формулировка термина "работодатель", в соответствии с которой "работодатель" - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. Причем, исходя из смысла данной формулировки термина "работодатель", под понятием "организация" следует иметь в виду понятие "юридическое лицо".

В этой связи, отмечаем, что Трудовой кодекс Российской Федерации, существенно расширив круг прав и обязанностей работодателей - индивидуальных предпринимателей, тем не менее, отличает их от работодателей - юридических лиц, используя понятие "организация".

Из вышеизложенного следует, что граждане, расторгнувшие трудовой договор с работодателем - физическим лицом, не могут быть отнесены к категории граждан, уволенных из организаций.

По иным вопросам, изложенным в обращении, Управлению государственной службы занятости населения Пензенской области будет направлена дополнительная информация.


Заместитель начальника
Правового управления -
начальник отдела

Е.А. Алехина


Работодатель - физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. При этом под понятием "организация" следует иметь в виду "юрлицо".

Граждане, расторгнувшие трудовой договор с работодателем - физлицом, не могут быть отнесены к категории граждан, уволенных из организаций.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 2 апреля 2009 г. N 794-6-2


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.