Приказ Минюста РФ от 24 июля 2009 г. N 228 "О мерах по защите интересов Министерства юстиции Российской Федерации, его территориальных органов, подведомственных ему федеральных служб и федеральных государственных учреждений" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минюста РФ от 24 июля 2009 г. N 228
"О мерах по защите интересов Министерства юстиции Российской Федерации, его территориальных органов, подведомственных ему федеральных служб и федеральных государственных учреждений"

С изменениями и дополнениями от:

10 мая 2011 г., 15 августа 2016 г.

 

В целях повышения эффективности и качества работы по защите интересов Министерства юстиции Российской Федерации, его территориальных органов, подведомственных федеральных служб и федеральных государственных учреждений при рассмотрении дел арбитражными судами, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, антимонопольными органами приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом Минюста РФ от 10 мая 2011 г. N 144 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации работы по защите интересов Министерства юстиции Российской Федерации, его территориальных органов, подведомственных ему федеральных служб и федеральных государственных учреждений (приложение N 1) и Форму представления предложений по совершенствованию работы по защите интересов Минюста России, его территориальных органов, подведомственных ему федеральных служб и федеральных государственных учреждений (приложение N 2).

2. Возложить обязанности по организации, координации, контролю и методическому обеспечению работы по защите интересов Минюста России, его территориальных органов, подведомственных ему федеральных служб и федеральных государственных учреждений по вопросам:

федеральной государственной гражданской службы, трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений - на Департамент государственной службы и кадров (Васягин В.П.);

государственной регистрации нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, а также актов иных органов в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, проведения юридической экспертизы нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации на предмет их соответствия Конституции Российской Федерации и федеральным законам, ведения федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов, государственной регистрации уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований - на Департамент законопроектной деятельности и регистрации ведомственных нормативных правовых актов (Хомчик Т.Н.);

финансово-хозяйственной деятельности - на Департамент управления делами (Румянцев С.А.);

государственной регистрации некоммерческих организаций - на Департамент по делам некоммерческих организаций (Милушкин С.Ю.);

адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния, а также деятельности государственных юридических бюро и судебно-экспертных учреждений Минюста России - на Департамент по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой (Карпов В.В.);

деятельности Уполномоченного Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека - заместителя Министра юстиции Российской Федерации - на Аппарат Уполномоченного Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека - заместителя Министра юстиции Российской Федерации (Федоров А.М.);

деятельности подведомственных Минюсту России федеральных служб (за исключением методического обеспечения) - на Федеральную службу исполнения наказаний (Калинин Ю.И.) и Федеральную службу судебных приставов (Парфенчиков А.О.);

иной деятельности - на соответствующие структурные подразделения Минюста России по поручению Министра юстиции Российской Федерации.

3. Возложить обязанности по организации, координации, контролю и методическому обеспечению работы по защите интересов Минюста России, его территориальных органов и подведомственных ему федеральных государственных учреждений при рассмотрении антимонопольными органами дел о нарушениях антимонопольного законодательства на Департамент управления делами (Румянцев С.А.).

4. Возложить обязанности по методическому обеспечению работы ФССП России и ФСИН России по защите интересов Минюста России на Департамент по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой (Карпов В.В.) и Департамент нормативно-правового регулирования, анализа и контроля в сфере исполнения наказаний (Игнатович Г.Ф.) соответственно.

Информация об изменениях:

Приказом Минюста России от 15 августа 2016 г. N 183 в пункт 5 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Руководителям структурных подразделений Минюста России:

в соответствии с компетенцией организовать формирование соответствующих номенклатурных дел;

ежегодно до 1 марта представлять в Департамент организации и контроля аналитическую записку о состоянии работы по защите интересов Минюста России, его территориальных органов, подведомственных федеральных служб и федеральных государственных учреждений и предложения по совершенствованию работы по защите интересов Минюста России, его территориальных органов, подведомственных ему федеральных служб и федеральных государственных учреждений по форме, установленной в приложении N 2;

при проведении проверок территориальных органов Минюста России, подведомственных федеральных служб и учреждений анализировать работу по судебной защите интересов Минюста России с отражением результатов в итоговых документах проверок.

Информация об изменениях:

Приказом Минюста России от 15 августа 2016 г. N 183 в пункт 6 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Департаменту организации и контроля (Козленко Н.С.) осуществлять анализ и обобщение аналитических записок структурных подразделений Минюста России, по результатам которых ежегодно до 1 апреля представлять сводный отчет Министру юстиции Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Приказом Минюста России от 15 августа 2016 г. N 183 в пункт 7 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Начальникам территориальных органов Минюста России, руководителям подведомственных Минюсту России федеральных служб и федеральных государственных учреждений:

ежегодно до 30 января представлять в структурные подразделения Минюста России в соответствии с их компетенцией информацию о состоянии работы по судебной защите интересов Минюста России, его территориальных органов, подведомственных федеральных служб и государственных учреждений, правоприменительной (в том числе судебной) практике, результатах рассмотрения частных определений суда, выявленных нарушениях с предложениями по устранению их причин и условий, а также о результатах работы по исполнению судебных решений и предписаний антимонопольных органов вместе с предложениями по совершенствованию работы по защите интересов Минюста России, его территориальных органов, подведомственных ему федеральных служб и федеральных государственных учреждений по форме, установленной в приложении N 2.

ГАРАНТ:

Об организации работы по рассмотрению в ФССП России частных определений судов см. приказ ФССП России от 6 июня 2011 г. N 258

8. Признать утратившим силу приказ Минюста России от 25.08.2005 N 140 "О мерах по защите интересов Министерства юстиции Российской Федерации, его территориальных органов и федеральных государственных учреждений в судах и арбитражных судах".

9. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя Министра А.В. Федорова.

Министр

А.В. Коновалов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Утверждена Инструкция об организации работы по защите интересов Минюста России, его территориальных органов, подведомственных ему федеральных служб и ФГУ.

Даны поручения начальникам указанных органов, служб и ФГУ. Они должны ежегодно до 30 января и 30 июля представлять в Министерство определенные сведения. Это информация о состоянии работы по судебной защите названных интересов, правоприменительной практике, результатах рассмотрения частных определений суда, выявленных нарушениях, а также о результатах работы по исполнению судебных решений и предписаний антимонопольных органов.

Приказ о мерах по защите интересов Министерства, его территориальных органов и ФГУ в судах и арбитражных судах признан утратившим силу.


Приказ Минюста РФ от 24 июля 2009 г. N 228 "О мерах по защите интересов Министерства юстиции Российской Федерации, его территориальных органов, подведомственных ему федеральных служб и федеральных государственных учреждений"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2009 г., N 8


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минюста России от 15 августа 2016 г. N 183


Приказ Минюста России от 10 мая 2011 г. N 144