Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 2 октября 2009 г. N 01/14603-9-32 "О порядке уведомлений об иной оплачиваемой работе"

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 2 октября 2009 г. N 01/14603-9-32
"О порядке уведомлений об иной оплачиваемой работе"


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с поступающими запросами сообщает.

В соответствий с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) федеральный государственный гражданский служащий (далее - гражданский служащий) вправе с предварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов. К иной оплачиваемой работе не может быть отнесена работа по другой должности федеральной государственной гражданской службы.

К иной оплачиваемой работе относится работа как в связи с трудовыми отношениями (на основании трудового договора), так и в связи с гражданско-правовыми отношениями (авторский договор, договор возмездного оказания услуг и т.п.). При возникновении трудовых отношений работа осуществляется по совместительству с учетом соблюдения условия неполного рабочего времени и особенностями, предусмотренными главой 44 Трудового кодекса Российской Федерации. Как правило, для гражданских служащих работа по совместительству возможна на научно-педагогических должностях.

При принятии гражданским служащим решения о выполнении иной оплачиваемой работы необходимо соблюдение требований, предусмотренных Федеральным законом.

Во-первых, гражданский служащий обязан уведомить о своем желании выполнять иную работу представителя нанимателя. Такое уведомление должно быть предварительным, т.е. оно должно быть сделано до начала выполнения данной работы.

Во-вторых, выполнение иной работы не должно приводить к возможному конфликту интересов, т.е. к ситуации, при которой личная заинтересованность гражданского служащего влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей.

В-третьих, при выполнении иной работы гражданский служащий обязан соблюдать требования, предусмотренные статьями 17, 18 Федерального закона.

Представитель нанимателя, получив уведомление гражданского служащего, может усмотреть в иной работе гражданского служащего конфликт интересов. В этом случае может возникнуть служебный спор, который рассматривается в порядке, предусмотренном для рассмотрения споров о конфликте интересов, т.е. с рассмотрением на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов. Также представитель нанимателя имеет право принимать все меры воздействия, предусмотренные Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами о государственной гражданской службе, если выполнение иной работы будет сказываться на качестве выполнение им своих обязанностей по замещаемой должности федеральной государственной гражданской службы.


Руководитель

Г.Г. Онищенко


Госслужащий вправе выполнять иную оплачиваемую работу на основании трудового или гражданско-правового договора. Она осуществляется по совместительству с учетом соблюдения условия неполного рабочего времени и особенностями, предусмотренными Трудовым кодексом РФ.

Как правило, для госслужащих работа по совместительству возможна на научно-педагогических должностях.

О своем желании выполнять иную работу госслужащий должен предварительно уведомить представителя нанимателя.

Иная работа не должна быть связана с теми видами, осуществление которых запрещено Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Также необходимо соблюдать требования к служебному поведению. Выполнение иной работы не должно приводить к конфликту интересов.

Представитель нанимателя, получив уведомление, может усмотреть в иной работе конфликт интересов. Может возникнуть служебный спор, который рассматривается на заседании специальной комиссии.

Также представитель нанимателя имеет право принимать все меры воздействия, если выполнение иной работы будет сказываться на качестве выполнения обязанностей по замещаемой должности госслужбы.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 2 октября 2009 г. N 01/14603-9-32 "О порядке уведомлений об иной оплачиваемой работе"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение