Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 10 августа 2009 г. N 721 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством промышленности и торговли Российской Федерации государственной функции по ведению сводного реестра организаций оборонно-промышленного комплекса"

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 10 августа 2009 г. N 721
"Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством промышленности и торговли Российской Федерации государственной функции по ведению сводного реестра организаций оборонно-промышленного комплекса"

 

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2004 г. N 96 "О сводном реестре организаций оборонно-промышленного комплекса" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 9, ст. 781; 2005, N 46, ст. 4680; 2008, N 50, ст. 5946) и от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Министерством промышленности и торговли Российской Федерации государственной функции по ведению сводного реестра организаций оборонно-промышленного комплекса.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 3 декабря 2007 г. N 527 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным агентством по промышленности государственной функции по ведению сводного реестра организаций оборонно-промышленного комплекса" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации от 29 декабря 2007 г., регистрационный N 10851).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Д.В. Мантурова.

 

Министр

В.Б. Христенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 ноября 2009 г.

Регистрационный N 15171

 

В результате административной реформы Федеральное агентство по промышленности было упразднено, а его функции, в том числе по ведению сводного реестра организаций оборонно-промышленного комплекса, переданы Министерству промышленности и торговли России.

В связи с этим установлен новый порядок ведения указанного реестра.

Реестр содержит сведения об организациях оборонно-промышленного комплекса, их имущественном, финансовом положении и экономической эффективности деятельности. Такая информация имеет ограниченный доступ и подлежит защите.

Критерии для включения организаций в реестр не изменились. Организация должна выполнять гособоронзаказ, иметь в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество, включая оборудование и производственные площади. Необходимы квалифицированные кадры для разработки, производства, ремонта и утилизации вооружения, военной и специальной техники. Кроме этого, в реестр включаются головные организации (управляющие компании) интегрированных структур, созданных в оборонно-промышленном комплексе по решению Президента РФ и Правительства РФ.

Раньше заявление о включении организации в реестр подавалось федеральным органом исполнительной власти, в чьем ведении она находилась. Теперь заявления принимаются от самих организаций. Приведен перечень прилагаемых документов.

Включение в реестр согласуется с Федеральной службы по оборонному заказу.

Регламентирован порядок исключения из реестра и внесения в него изменений.

За исполнение госфункции по ведению реестра плата не взимается.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 10 августа 2009 г. N 721 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством промышленности и торговли Российской Федерации государственной функции по ведению сводного реестра организаций оборонно-промышленного комплекса"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 ноября 2009 г.

Регистрационный N 15171


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 декабря 2009 г. N 50 (без приложения N 8)