Распоряжение Мэра Москвы от 30 октября 1997 г. N 845-РМ "О предоставлении опциона на приобретение права заключения договора аренды земельного участка N 9 Московского международного делового центра "Москва-Сити" и об установлении величины выкупа"

Распоряжение Мэра Москвы от 30 октября 1997 г. N 845-РМ
"О предоставлении опциона на приобретение права заключения договора аренды земельного участка N 9 Московского международного делового центра "Москва-Сити" и об установлении величины выкупа"

 

В целях ускорения строительства Московского международного делового центра "Москва-Сити" (ММДЦ), создания благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций в проект и в развитие постановления Правительства Москвы от 24.05.94 г. N 446 "О ходе работ по проектированию и подготовке строительства ММДЦ "Москва-Сити":

1. Предоставить корпорации "ИТОЧУ" (Япония) сроком на 1 год опцион на приобретение права заключения Договора аренды земельного участка N 9 в ММДЦ, общей площадью 22488 кв.метров для строительства и эксплуатации комплекса коммерческих зданий.

2. Одобрить текст Договора купли-продажи опциона (Договор опциона) на приобретение права заключения Договора аренды земельного участка между Правительством Москвы и корпорацией "ИТОЧУ" (приложение).

3. Поручить заместителю Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н. подписать от имени Правительства Москвы с корпорацией "ИТОЧУ" Договор по п.2 настоящего распоряжения. Москомзему зарегистрировать Договор опциона (п.2) в течение 10 дней с даты его подписания.

4. Установить для корпорации "ИТОЧУ" ставку оплаты за право заключения Договора аренды земельного участка N 9 в ММДЦ в размере 4,8 млн.долларов США за 1 га с учетом скидки (80% от базовой ставки в 6 млн.долларов за 1 га, установленной в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 24.05.95 г. N 254-РМ "О дополнениях и уточнениях к распоряжению Мэра Москвы от 26.09.96 г. N 471-РМ" и п.4 распоряжения Мэра Москвы от 20.06.97 г. N 484-РМ "О правовой и финансовой ответственности инвесторов (арендаторов) за неосвоение предоставленных земельных участков в Москве".

5. Определить величину цены опциона, выплачиваемой корпорацией "ИТОЧУ" Правительству Москвы в соответствии с вышеупомянутым Договором (п.2 настоящего распоряжения), в размере 20-ти % от стоимости права долгосрочной аренды участка N 9 в ММДЦ, рассчитанной с учетом скидки (п.4 настоящего распоряжения).

6. Установить, что при уплате корпорацией "ИТОЧУ" Правительству Москвы платы за заключение Договора аренды земельного участка (п.4) цена опциона засчитывается в счет указанной платы.

7. Москомзему, в случае выкупа корпорацией "ИТОЧУ" права заключения Договора аренды земельного участка, считать земельный участок предоставленным корпорации "ИТОЧУ", и заключить с корпорацией "ИТОЧУ" Договор аренды земельного участка, в соответствии с условиями Договора опциона (п.2).

8. Установить для корпорации "ИТОЧУ" арендную плату за землю в размере 72727 ЭКЮ за 1 га в год. Департаменту внешних связей совместно с ОАО "Сити" обеспечить на период строительства подготовку предложений об установлении понижающего коэффициента 0,3 к арендной плате.

9. Установить, что размер арендной платы за землю по Договору аренды земельного участка не может быть увеличен более чем на 1% и не чаще одного раза в год.

10. Предоставить корпорации "ИТОЧУ" право свободного доступа на земельный участок (п.1) и право проведения работ и исследований на земельном участке (п.1), необходимых для проектирования и строительства комплекса коммерческих зданий, включая, но не ограничиваясь этим, проведение геологоразведочных работ, в течение всего срока действия Договора опциона (п.2).

11. Установить, что действие настоящего распоряжения распространяется на третьих лиц, в случае уступки им корпорацией "ИТОЧУ" своих прав и обязательств по Договору опциона и Договору аренды земельного участка.

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Распоряжение Мэра Москвы от 30 октября 1997 г. N 845-РМ "О предоставлении опциона на приобретение права заключения договора аренды земельного участка N 9 Московского международного делового центра "Москва-Сити" и об установлении величины выкупа"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.