Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 10 февраля 2006 г. N 351-ТЗ "Уведомление о регистрации Федерального отраслевого соглашения по речному транспорту на 2005 - 2008 годы"

Письмо Федеральной службы по труду и занятости
от 10 февраля 2006 г. N 351-ТЗ
"Уведомление о регистрации Федерального отраслевого соглашения по речному транспорту на 2005 - 2008 годы"


Роструд сообщает, что Федеральное отраслевое соглашение по речному транспорту на 2005 - 2008 годы зарегистрировано.

Условия соглашения, ухудшающие положение работников по сравнению с Трудовым кодексом Российской Федерации, законами, иными нормативными правовыми актами, не выявлены.


Руководитель

М.А. Топилин



Сообщается о регистрации федерального отраслевого соглашения по речному транспорту на 2005 - 2008 гг. Соглашение направлено на защиту трудовых прав и интересов, повышение уровня занятости и жизни работников речного транспорта.

В частности, членам экипажей скоростных пассажирских судов двухвахтовой системы работы при нахождении на борту за время, свободное от вахт, производится доплата в размере не ниже 50% должностного оклада. Предусмотрены компенсации худших производственных и бытовых условий работникам судов, срок эксплуатации которых выше нормативного. Установлен широкий перечень социальных гарантий для работников речного транспорта: предоставление путевок в санаторно-курортные учреждения, направление детей работников на летний отдых в загородные лагеря и т. п.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 10 февраля 2006 г. N 351-ТЗ "Уведомление о регистрации Федерального отраслевого соглашения по речному транспорту на 2005 - 2008 годы"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.