Примерная форма уведомления третьим лицом кредитора об исполнении обязательства за должника

[Ф. И. О./наименование кредитора]
[адрес его места нахождения]


от [Ф. И. О./наименование третьего лица]
[адрес его места нахождения, телефон]


Уведомление третьим лицом кредитора
об исполнении обязательства за должника


Настоящим уведомляю Вас о том, что исполнение обязательства [наименование должника] по договору [наименование] от [число, месяц, год] N [значение], связанного с [существо и размер обязательства], будет исполнено [наименование третьего лица] в следующем порядке [вписать нужное].

В соответствии с п. 2 ст. 313 Гражданского кодекса РФ если должник не возлагал исполнение обязательства на третье лицо, кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника таким третьим лицом, в том числе в случае если [должником допущена просрочка исполнения денежного обязательства/такое третье лицо подвергается опасности утратить свое право на имущество должника вследствие обращения взыскания на это имущество].

В соответствии с пунктом [значение] договора [наименование] срок исполнения обязательства должником пропущен. В связи с этим прошу принять исполнение обязательства от нашей организации.


[число, месяц, год]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.



Примерная форма уведомления третьим лицом кредитора об исполнении обязательства за должника


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь 2015 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.