Информационное письмо Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 октября 2009 г. N СП-101-32-6073 "О сертификации"

Информационное письмо Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 8 октября 2009 г. N СП-101-32-6073
"О сертификации"


В связи с утверждением Федерального закона от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию", Федерального закона от 27 октября 2008 г. N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" при подтверждении соответствия продукции, относящейся объектам технического регулирования перечисленных технических регламентов, следует руководствоваться требованиями технических регламентов.

Требования Правил проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья, утвержденных постановлением Госстандарта России от 28 апреля 1999 г. N 21 и зарегистрированных Минюстом России 5 мая 1999 г., регистрационный N 1777, с изменением N 1, утвержденным постановлением Госстандарта России от 18 июня 2002 г. N 43 и зарегистрированным Минюстом России 27 августа 2002 г., регистрационный N 3740, при проведении подтверждения соответствия молока и молочной продукции, масложировой продукции, соковой продукции из фруктов и овощей в форме обязательной сертификации, не применяются.

При проведении добровольной сертификации молока и молочной продукции, масложировой продукции, соковой продукции из фруктов и овощей в Системе сертификации ГОСТ Р следует руководствоваться требованиями Правил проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья.



С.В. Пугачев


Вступили в силу техрегламенты на молоко, молочную и масложировую продукцию, а также на соковую продукцию из фруктов и овощей.

Требованиями техрегламентов необходимо руководствоваться при подтверждении соответствия продукции.

Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья, утвержденные Госстандартом России (с учетом изменений), не применяются.

При проведении добровольной сертификации продукции в Системе сертификации ГОСТ Р следует применять Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья.


Информационное письмо Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 октября 2009 г. N СП-101-32-6073 "О сертификации"


Текст письма опубликован в "Вестнике Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии ", 2009 г., N 10


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение