Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2009 г. N 928 "Об утверждении Правил организации и проведения работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог федерального значения"

Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2009 г. N 928
"Об утверждении Правил организации и проведения работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог федерального значения"

 

В соответствии со статьями 17 и 18 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила организации и проведения работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог федерального значения.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

14 ноября 2009 г.

N 928

 

Определен порядок организации и проведения ряда работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования федерального значения. Это работы по восстановлению транспортно-эксплуатационных характеристик дорог, при выполнении которых не затрагиваются параметры их надежности и безопасности, работы по оценке и поддержанию надлежащего технического состояния дорог, по организации и обеспечению безопасности движения.

Организация работ по ремонту и содержанию дорог, находящихся в оперативном управлении ФГУ, осуществляется указанными учреждениями, в отношении дорог, находящихся в доверительном управлении госкомпании "Российские автомобильные дороги" - этой компанией.

Оценка технического состояния дорог проводится в порядке, установленном Минтрансом России. По ее результатам ФГУ и компания формируют планы разработки проектов или сметных расчетов. При формировании также учитываются проекты организации дорожного движения и аварийность. Планы ФГУ утверждает Росавтодор. Компания принимает свои планы самостоятельно.

Если размер выделяемых бюджетных средств будут ниже потребности, при разработке сметных расчетов приоритет составляют работы, влияющие на безопасность дорожного движения и на срок службы элементов дороги и входящих в ее состав дорожных сооружений.

Приемка результатов работ по ремонту осуществляется ФГУ и компанией в соответствии с условиями заключенного с подрядчиком контракта.

Особенности проведения работ по ремонту и содержанию дорог необщего пользования федерального значения устанавливаются органом власти, в ведении которого они находятся.


Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2009 г. N 928 "Об утверждении Правил организации и проведения работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог федерального значения"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 24 ноября 2009 г. N 222, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 47 ст. 5666


Актуальный текст документа