• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Договор о поставке электроэнергии

ГАРАНТ:

См. форму "Договора о поставке электроэнергии" в редакторе MS-WORD


Договор N ________


 гор.___________                                     "___" __________ г.

Предприятие ________________________, именуемое в дальнейшем "Поставщик",
в лице _______________________________________, действующего на основании
__________________, с одной стороны, и _________________________________,
именуемый в дальнейшем "Покупатель", в лице ____________________________,
действующего на основании ____________________________, с другой стороны,
заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет Договора


1.1 Предметом настоящего Договора является поставка электроэнергии для Покупателя.

1.2 Поставщик поставляет для Покупателя электроэнергию, количество и цена которой указаны в Приложениях NN___ к настоящему Договору.

1.3 Покупатель обязуется принять и оплатить электроэнергию на условиях настоящего Договора.


2. Обязанности сторон


2.1 Поставщик поставляет для Покупателя электроэнергию на условиях DAF граница Российской Федерации и _____________________. Термин DAF применяется по международным правилам толкования торговых терминов ИНКОТЕРМС-2000.

2.2 Покупатель осуществляет прием электроэнергии и ее оплату Поставщику на условиях настоящего Договора.


3. Условия поставки


3.1 Поставка электроэнергии осуществляется на условиях настоящего договора, Приложений и Дополнений к нему.

3.2 Поставка электроэнергии осуществляется по линиям электропередачи всех классов напряжений, связывающих энергосистемы России и _________, указанных в Приложении N __ к настоящему Договору.

3.3 Диспетчерские услуги по исполнению настоящего договора возложены:

- со стороны Поставщика на - ______________ - в дальнейшем диспетчер Поставщика;

- со стороны Покупателя на - ______________ - в дальнейшем диспетчер Покупателя.

3.4 Стороны согласовывают квартальное количество электроэнергии, не позднее 20 дней до начала квартала поставки электроэнергии (до ________ по московскому времени). Результат согласования оформляется путем обмена документами посредством телеграфной, телетайпной, факсимильной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

3.5 Стороны согласовывают месячное количество электроэнергии, не позднее 10 дней до начала месяца поставки электроэнергии (до ____ по московскому времени). Результат согласования оформляется путем обмена документами посредством телеграфной, телетайпной, факсимильной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору. В случае невозможности поставки согласованного количества электроэнергии, указанного в абзаце 1 настоящего пункта, Стороны вправе не позднее 3 дней до начала месяца поставки произвести дополнительное согласование количества передаваемой электроэнергии. Результат согласования оформляется путем обмена документами посредством телеграфной, телетайпной, факсимильной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

3.6 Поставка электроэнергии по настоящему Договору осуществляется по взаимно согласованным диспетчером Поставщика и диспетчером Покупателя суточным графикам.

3.7 Стороны обязаны по истечению каждого квартала производить всестороннюю полную сверку расчетов по исполнению настоящего Договора.


4. Порядок расчетов и платежей


4.1 Расчетным периодом поставки является календарный месяц поставки.

4.2 Фактическое количество поставленной электроэнергии определяется ежемесячно на 24 часа последнего дня месяца поставки (время московское) по показаниям приборов коммерческого учета, указанных в Приложении N __ к настоящему Договору.

4.3 Сумма оплаты поставленной электроэнергии по итогам месяца определяется ежемесячно на основании Акта о количестве поставленной в расчетном периоде электроэнергии, согласованный диспетчером Поставщика. Указанный Акт составляется и подписывается не позднее 7-го числа месяца, следующего за расчетным периодом Поставщиком и Покупателем. Если к 10 числу месяца, следующего за месяцем поставки, Акт о количестве поставленной электроэнергии не будет подписан Поставщиком и Покупателем, то в этом случае Поставщик вправе составить в одностороннем порядке Акт о количестве поставленной электроэнергии, основанный на данных диспетчера Поставщика, который является документом, подтверждающим количество, поставленной электроэнергии за месяц поставки. По истечении каждого квартала Стороны будут проводить всестороннюю полную сверку расчетов по исполнению Договора.

4.4 Покупатель оплачивает поставляемую ему в каждом расчетном периоде электроэнергию следующим способом:

на 150% стоимости электроэнергии, подлежащей поставке за первый расчетный период в соответствии с Приложением N __, Покупатель открывает безотзывный покрытый револьверный трансферабельный документарный аккредитив в пользу Поставщика.

В дальнейшем ежемесячное пополнение аккредитива должно осуществляться в размере 100% стоимости подлежащей поставке электроэнергии в очередном месяце поставки.

В целях единообразного толкования указанных выше характеристик открываемого аккредитива, а также иных определений, употребляемых в настоящей статье Договора, Стороны понимают под определениями такого рода следующее:

- безотзывный аккредитив - банк-эмитент не может в любое время изменить и/или аннулировать аккредитив без согласия получателя средств;

- покрытый аккредитив - банк-эмитент депонирует в исполняющем банке денежные средства в целях обеспечения платежей по аккредитиву;

- револьверный аккредитив - Покупатель ежемесячно пополняет аккредитив на сумму каждой последующей поставки;

- трансферабельный аккредитив - аккредитив является переводным, в связи с чем первый бенефициар вправе назначить нового бенефициара;

- документарный аккредитив - аккредитив исполняется против документов (в письменной форме).

4.5. Аккредитив открывается Покупателем в _______________ (указать банк), который является исполняющим банком. Оплата электроэнергии осуществляется в ________________ (указать вид валюты). Стороны фиксируют цену (тариф) на электроэнергию в ___________ (указать вид валюты). (Приложение N __ к настоящему Договору); аккредитив открывается (пополняется) в ______________ (указать вид валюты).

4.6. В случае, если стоимость фактически поставленного количества электроэнергии за расчетный период превысит сумму, размещенную на аккредитиве, аккредитив исполняется за счет средств из его пополнения на последующий месяц поставки. В случае ненадлежащего выполнения Покупателем принятых на себя обязательств по пополнению аккредитива, он обязуется погасить задолженность за поставленную электроэнергию путем перечисления денежных средств, по банковским реквизитам Поставщика. Такой платеж должен быть осуществлен в течение 5-ти банковских рабочих дней, начиная с календарной даты выставления Поставщиком коммерческого счета на сумму образовавшейся задолженности.

4.7. Срок открытия Покупателем аккредитива - не позднее 10 (десяти) рабочих дней, начиная с даты подписания настоящего Договора. Срок действия аккредитива - до "__"_________________ _____ года.

Срок ежемесячного пополнения аккредитива Покупателем - за 5 (пять) рабочих дней до начала очередного расчетного периода поставки.

4.8. Аккредитив ежемесячно исполняется в пользу Поставщика (или иного назначенного им бенефициара) против следующих документов:

- счета, выставленного Продавцом на стоимость фактически поставленной электроэнергии за соответствующий расчетный период;

- Акта, фиксирующего фактическое количество поставленной электроэнергии за расчетный период, подписанного Поставщиком и Покупателем или только Поставщиком (п.4.3.).

Все перечисленные выше документы, против которых исполняется аккредитив, должны быть представлены в оригиналах.

Банковские расходы, связанные с открытием и исполнением аккредитива, в полном объеме относятся на счет Покупателя.

Во всем остальном, прямо не предусмотренном положениями настоящей статьи Договора в части, касающейся условий и порядка открытия и исполнения аккредитива, Стороны будут руководствоваться Унифицированными обычаями и правилами по документарному аккредитиву (UCP-600).


5. Арбитраж и претензии


5.1 Все споры, возникающие в связи с настоящим договором, подлежат урегулированию между Сторонами путем переговоров.

5.2 Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Российской Федерации с применением материального права Российской Федерации.


6. Изменение и расторжение Договора


6.1 Настоящий Договор может быть изменен по взаимной договоренности Сторон.

6.2 Все изменения и дополнения к настоящему Договору вносятся в письменной форме путем составления одного документа, подписанного Сторонами, после чего они становятся неотъемлемой частью Договора.

Стороны допускают, что изменения и дополнения к настоящему договору могут оформляться путем обмена документами посредством телеграфной, телетайпной, факсимильной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

6.3 Любая из Сторон может расторгнуть настоящий Договор, известив об этом другую Стороны не менее чем за 30 дней до предполагаемой даты расторжения Договора.


7. Непреодолимая сила


7.1 Стороны не несут ответственности за полное или частичное невыполнение своих обязательств, если это вызвано обстоятельствами непреодолимой силы (наводнение, пожар, землетрясение, военные действия).

7.2 Сторона, для которой наступила невозможность выполнения обязательств вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, обязана в письменном виде известить другую сторону в срок не позднее 5 дней со дня наступления таких обстоятельств и предоставить подтверждение их наступления. В противном случае сторона не вправе ссылаться на действие непреодолимой силы как на основание освобождения ее от ответственности.

7.3 Сертификаты, выданные соответствующей Торгово-промышленной палатой, будут служить достаточным основанием для доказательства наличия обстоятельств непреодолимой силы.


8. Прочие условия


8.1 Поставка электроэнергии в соответствии с настоящим Договором может быть уменьшена или временно прекращена в следующих случаях:

8.1.1 по взаимному согласию сторон;

8.1.2 в случаях аварийного ремонта или повреждения линий электропередачи, указанных в Приложении N_ к настоящему Договору и иных аварийных ситуациях в ЕЭС России.

8.1.3 в случае ремонтно-эксплуатационного обслуживания оборудования, с предупреждением за 10 дней до момента начала работ. При этом снижение передачи электроэнергии по причине ремонтно-восстановительных работ на территории _______________ дополнительными поставками электроэнергии со стороны Поставщика не компенсируются.

8.2 Поставщик вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор поставки электроэнергии, в случае неоплаты Покупателем в указанные в п.4.6. настоящего договора сроки.

8.3 Сведения, полученные Сторонами при заключении, изменении, дополнении, расторжении и исполнении настоящего Договора о деятельности друг друга, а также сведения, вытекающие из содержания настоящего договора, являются конфиденциальной информацией и не подлежат разглашению третьим лицам, за исключением соответствующих государственных органов в соответствии с их компетенцией и в пределах, установленных законодательством.

8.4 Все налоги, пошлины, всякого рода сборы и расходы, связанные с заключением и исполнением настоящего Договора на территории ________________, оплачиваются Покупателем, а на территории России - Поставщиком, что не исключает обязанности налогоплательщиков нести расходы на основе положений действующего законодательства.

8.5 Настоящий Договор составлен на русском языке и подписан в двух экземплярах - по одному для каждой Стороны. Оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

8.6 Вся переписка, связанная с выполнением настоящего Договора, будет вестись на русском языке.

8.7 Окончание срока действия договора не освобождает Стороны от ответственности за его нарушение.


9. Срок действия Договора


9.1 Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания Сторонами и действует до 24 часов московского времени "___" ____________ _______ года

9.2 Настоящий Договор может быть продлен на следующий год путем подписания дополнительного соглашения.

9.3 В случае изменения реквизитов Сторон по настоящему Договору, Стороны обязаны уведомить друг друга в 5-дневный срок обо всех изменениях.


10. Юридические адреса Сторон


     Поставщик: _________________________________________________________

     Покупатель: ________________________________________________________

     Подписи сторон:

Поставщик:                               Покупатель:
_____________________________            ________________________________
_____________________________            ________________________________
_________________/__________/            ________________/______________/

Поставщик _______________                Покупатель ______________


Договор о поставке электроэнергии


Текст договора официально опубликован не был


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.